7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Рейтинговые агентства или инструмент санкций?

Оригинал взят у alex195130 в Рейтинговые агентства или инструмент санкций?
    Рейтинговое агентство Dagong в январе присвоило России рейтинг "А" со стабильным прогнозом. Dagong - рейтинговое агентство КНР. Конечно, не обошлось здесь без оценки западных кредитных рейтингов России.
      И вывод очевиден для многоих экономических обозревателей - рейтинговые агентства (Moody's, Standart & Poors и Fitch Ratings) практически открыто демонстрируют свою политическую мотивацию.
      Являясь инструментом США они использовали свои «идеологизированные стандарты» для снижения рейтинга России до "ВВ-", что очевидно некорректно и несправедливо. Одновременно, оценивая риски США, они, фактически, делают абсурдный вывод, что Соединенные Штаты гарантированы от дефолта, потому, что гасят свои долги включением печатного станка.
      А в 2008 году карманная "тройка" рейтинговых агентств присвоила оптимистический рейтинг американским компаниям, став соучастником в организации кризиса на рынках ипотечного кредитования и глобального кризиса в целом. И сегодня "тройка" продолжает маскировать взрывоопасные риски США - долговый риск и чрезмерное кредитование.
     Проблемы, продолжающиеся с 2008 года, практически не решаются, а загоняются в угол. И не случайно поднимается вопрос о доверии деятельности рейтинговых агентств.


Tags: антироссийская пропаганда, доллар, ложь во спасение, ложь западных СМИ, мировая экономика, рейтинги, санкции и блокады
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments