7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

* * *

Хотела про голодомор прочитать, в том смысле, что сказал по этому поводу Солженицын, и напоролась на две противоречащие друг другу статьи, на разных сайтах: 

I. Александр Исаевич Солженицын сделал для развала Большой России, Великого Советского Союза, гораздо больше любых Бжезинских и Киссенджеров. Он обладал просто рейгановской волей, он бил стране в поддых, он бросал в осаждённую красную крепость детские трупы, заражённые бациллами бубонной чумы. Враг, каких не было, литературный Власов, все его книжки – это новая редакция подмётных писем Андрея Курбского. По сути его PR – это GR дня сегодняшнего. Фундаментальный антисоветский и антирусский миф Солженицына – это идеологическая программа Виктора Андреевича Ющенко. Сказки про Голодомор, уморивший 80 миллионов украинцев или песни про зверства большевиков в ГУЛАГЕ, про убитый миллиард русских людей. 


II. Президент Ющенко выступал за принятие закона для наказания тех, кто отрицает этот украинский Холокост. По мнению Солженицына, националиста и антикоммуниста, это абсурд: "Великий Голод" – это не преступление русских против украинцев, а преступление коммунизма, жертвами которого стали как первые, так и вторые (в компартийных верхушках "заседало немало и украинцев"): еще раньше голод потряс Урал, Поволжье и многие другие районы. Иными словами: у нас общее прошлое, нет никакого смысла в том, что вы пытаетесь изобрести будущее, где нас не будет. 

И вот думаю, как же это понимать? ЕСМ такой матерщинный отзыв о деятельности человека, который не заслуживает такого антиPR-а, чести не делает. Делают из политического поля – поле глобальных сплетен. Националисты - националиста. Некрасиво. Противно. Почему по смерти? Почему не при жизни и не в глаза? «Пинать» безобидный труп - хуже не бывает. Нет, большинство политиков, определенно попадут в ад, за сплетни, за обвинения без доказательств, за спиной, за искажение информации, за перевирание фактов, за грязные, беспринципные политические игры, направленные против своих же, соотечественников. 
И ещё - ровнять Ельцина с Солженицыным, недальновидно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments