7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Размышляя...

Завалившись работой, почти срастаешься с компьютером, он как часть тебя. Как область восприятия. Иногда подумаешь: «нет, меня так на долго не хватит», но вот открывается второе дыхание, а то и третье. Да, всё в этой жизни испытание, сидение целый день у компа, это тоже испытание, которое надо выдержать с честью. Интересный, во всяком случае, эксперимент. Ну и соответственно по ходу, всякие мысли в голову приходят. Да вот хоть только что представилось, что спрашиваю у любого знакомого человека: «Слушай, как ты думаешь, я тебя люблю»? *Я представляю его выражение лица, такое недоумевающее и озадаченное, вроде того, что: «с какого перепуга»?* И тогда переигрываю. Нет, вот так: «Слушай, как ты думаешь, я способна любить»? Ну, он допустим, скажет: «Думаю, да». А я скажу: «А ты нуждается в любви»? Или: «А хочешь, я буду тебя любить»? … «А оно тебе надо»? *В ответ круглые глаза, потом улыбка до ушей: «Шутишь»?*
Нет, не скажу что это больной вопрос, но вопрос интересный – нуждаются ли люди в любви. Т.е. наверное, но в какой форме? В разной, конечно. Где-то любовь пересекается с жертвенностью, но любовь всё же не предполагает постоянной жертвенности. Жертва состоит в том, чтобы отдать то, чего тебе жалко. К примеру, тебе жалко внимания, а ты его отдаешь, пытаешься одарить, вот это – жертва. Всё что ты способен отдать без сожаления это жертвой уже не является.
Интересен так же вопрос: можно ли сделать любовь предметом торга? Нет, проституция не в счет, это торговля телом, хотя можно сказать, что это торговля низшей формой любви. Я вот думаю, что есть в этом что-то ацкое))), есть что-то демоническое в том, чтобы торговать любовью. Я вот думаю, что женщина может сделать любовь на любом уровне предметом торга, а мужчина готов за этот товар платить. Интересно, кто-нибудь видит это вокруг, и согласен ли с такой постановкой вопроса? Я так же вижу, что женщина может бескорыстно и с удовольствием отдавать любовь, а мужчина с удовольствием потреблять, и одаривать её взамен вниманием.
Некоторым приятнее любить, некоторым приятнее быть любимыми. Но взаимность она всегда лучше. Наверное.
Но самое интересное, что такое истинная любовь?
Генерировать любовь и распространять её на окружающих, это не значит обещать, что так будет всегда. Истинная любовь это не благоговение и не требование этого же? Нет. Не вожделение и не желание этого же? Нет. Не желание обладать? Нет. Т.е. не привязанность. Что же такое истинная любовь? «Вечный двигатель» генерирующий любовь? Но в то же время это энергия не привязывающая, не обещающая и не требующая ничего взамен. Она передается как импульс, и учит быть этим, находится в этом состоянии.
Вот ещё мысль. Можно обольщение принять за любовь. Можно расположение принять за любовь. В общем, слишком много того, что можно принять за любовь, но что любовью на деле не является.
Самое приятное - это любовь, как состояние души.
Ещё, мне кажется, что музыка лучший инструмент для передачи энергии любви, по крайней мере, у меня всегда это получалось лучше всего. Кто-то очень здорово предает это состояние через слово – прозу или стихотворные формы.
А как вы генерируете любовь? Или вы ждете её извне? Или это процесс взаимообратный?
Просто интересно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments