7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Categories:

Фантомас против Скотланд-Ярда (1966)

В моем детстве серия фильмов о Фантомасе уже не была популярна. Хотела посмотреть сегодня, что за фильм, в общем-то из-за Луи де Фюнеса, которого считаю одним из лучших комедийных актеров XX столетия. И как обычно, когда хочешь отдохнуть от политики - натыкаешься на политику. Фильм нашпигован конспирологическими намеками,
и явно намекает на новый мировой порядок (как бы черная метка всем старым национальным элитам и криминалу от наднациональных элит). Миф о рептилоидах с Марса знаком сегодня всем. Одним из первых пазлов в этой картине похоже был персонаж Фантомаса.
Ещё одна вещь бросающаяся в глаза, персонаж индийского махараджи говорит на русском языке. Актер, кстати, его играющий родился в Москве в 1912 году.
Можно было бы назвать население запада инфантильным, раз ему предлагают русскую речь вместо индийской. Вряд ли кто-то в нашей стране может спутать английский, немецкий, французский, партугальский, испанский, итальянский, финнский и многие другие языки... мы не понимаем о чем они говорят, но языки мы различаем по звучанию. Думаю, что также и население западных стран, отличит русскую речь от индийской. Кто-то может возразить, что мол санскрит похож на русский, но санскрит как разговорный язык, давно утрачен, и никто в Индии на нем не говорит. Говорят в основном на разных смесях хинди и английского.
Поэтому, неслучайно, (то есть не для тупорылого западного населения, которое не отличит русского от любого другого), индийский махараджа говорит по-русски. Ведь не так уж трудно было найти индийца на роль махараджи. Вот и пища для ума: что в 1966 году этим хотели сказать заказчики фильма отечественным (российским) партийным бонзам.
Похоже, партийные бонзы не просекли намека, раз фильм вышел в прокат (и имел большой успех) в России. Или же уже тогда было предательским. Кстати, конец правления Хрущева, начало правления Брежнева. А может быть мир естественным путем становится глобальным и этот процесс длительный и никаким конкретно земным элитам не подконтрольный. Рептилойды здесь ни при чем, но замысел Бога очевиден. А люди просто играют. В смысле, отыгрывают...
PS кстати, ещё одна мелочь, на подумать: Шотландский двор. Вспомните переключения Шерлока Холмса: дураки из Скотланд ярда (Шотландского двора) и два гениальных англичанина без которых дурачок инспектор Лестрейд, никуда.
А так, фильм хороший. И вы же понимаете, всё это только конспирология ;)

Tags: Л. де Фюнес, зарубежные фильмы, конспирология, параллели, пища для ума
Subscribe

  • Сад, как Реальность и Тайные явности

    Душа, это конечно не тело, но плоть – уплотненный образ души в материальном мире. Молиться на этот образ не стоит, но и пренебречь им полностью…

  • Кшатрийский формат...

    Думала тут, почему к индусам реальность с такими жесткими требованиями подходит. К России тоже. Но в России всё списывают на холодную погоду. А в…

  • 2015-01-11- БГ 14.10 - Привязанности и антипатии

    В целом хорошая лекция, по поводу техничного оставления материи, на предмет «выдавливания из неё какой-то расы». Но вот по поводу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments