7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

"Тупые восточные мудаки за рубежом. В самолете Israir"...

Читала вот это,


Начиная с «Книги Зоар», судьбы великих каббалистических книг становятся необычными: они – то исчезают, то вдруг появляются вновь, случайно печатаются, их сжигают. «Книгу Зоар» долгое время скрывали, она была обнародована по ошибке только в конце XIII в., когда умер ее владелец – крупнейший каббалист того времени Моисей де Леон. Его вдова продала издателю рукописи покойного мужа, среди которых была и «Книга Зоар». Издатель переписал ее и распространил.

«Книга Зоар», вероятно, каким-то образом попала в руки Моисея де Леона, вследствие чего его часто считают ее автором. По одной из версий, он обнаружил среди пергаментных листов, которые неизвестный восточный торговец использовал в качестве оберточной бумаги для своего товара, и страницы этой книги. Будучи большим каббалистом, Моисей де Леон понял подлинную ценность своей находки. Он собрал листы и, насколько было возможно, привел в порядок. В общей сложности к нему попало не более 10% оригинала текста, который рабби Аба записал со слов РАШБИ.

Моисей де Леон скрывал эту книгу и учился по ней. Кроме нее, у него имелось еще несколько каббалистических трудов. Некогда он был богат, но потом разорился. После смерти мужа вдова была вынуждена продать его библиотеку, в том числе и «Книгу Зоар». Неизвестно, попала ли она непосредственно в руки издателя, опубликовавшего ее, или прошла через нескольких посредников, но, однако в итоге, увидела свет.

Первоначально «Книга Зоар» включала в себя комментарии на все Пятикнижие, Книгу Пророков и Писания. Из труда РАШБИ до нас дошли лишь фрагменты комментариев на отдельные разделы. Трудно сказать, какой объем имел оригинал этой книги. Сегодня он составляет около тысячи страниц. Можно только предположить, что замысел автора реализовался в 15–20 томах такого же объема.

Существует мнение, что появление этой книги, даже в столь усеченном виде, было ошибкой. Ведь, как указано в ней самой, она должна предстать перед людьми в конце всех поколений. Преждевременное раскрытие каббалистического знания в не подходящий для этого момент, повлекло за собой возникновение многих лжеучений.

С другой стороны, раскрытие каббалы даже в искаженном виде, почти при полном отсутствии правильного ее понимания и толкования, дало мощный толчок развитию человеческой мысли. Несвоевременным раскрытие этой науки считается, в основном, потому, что оно должно было произойти в четко обозначенный срок: при вступлении человека в последнюю стадию эгоистического развития, с возвращением народа Израиля в свою землю и с началом общего кризиса человечества в конце XX в.
http://subscribe.ru/archive/rest.mystery.kabbala/201001/22180349.html

пытаясь понять, почему же распространение "книги Зоар" раньше времени было ошибкой и принесло много бед. Открыла ленту новостей и сразу же наткнулась на пост про "исключительность обычного израильтянина". Да, видимо распространение "книги Зоар" и каббалистических текстов в XIV веке было ошибкой, и еврейство и Европа, в которой еврейство обреталось сразу заболело манией величия и исключительности. Что мы продолжаем наблюдать по сей день. Смотрите на США, они исключительны и навязывают миру свою волю. Обычная протестантская этика. А всё откуда пошло? Из иудаизма, "книги Зоар" и каббалистических текстов. Как говорят мудрецы - "наставляй отрока по путям его", что означает - давать ребенку на его уровне понимания столько знаний сколько он способен усвоить и правильно воспринять.

В противном случае будет вот это (а с другой стороны, это же "дало мощный толчок развитию человеческой мысли", а значит оно того стоило, но не без побочных эффектов).:


Оригинал взят у mikhailosherov в Тупые восточные мудаки за рубежом. В самолете Israir.
Тупые восточные мудаки за рубежом. В самолете Israir.

Shokolad_v_samolete


http://nashe.orbita.co.il/blogs/events/51414/

22.02.15

"Как сообщает портал Ynet, израильские пассажиры в очередной раз предстали раздражительными бескультурными людьми, способными на оскорбления и нецензурные выражения ради скорейшего исполнения собственных желаний. "Перед нами образ самого отвратительного израильтянина" , - констатирует издание.

Беспорядки с участием большого количества израильских пассажиров произошли в конце этой недели на борту лайнера компании Israir, который выполнял перелет по маршруту Тель-Авив – Варна.

Перепалка вспыхнула после того, как стюард компании, предлагавший пассажирам приобрести во время полета товары, освобожденные от уплаты налога, отказался немедленно обслужить одну из пассажирок и продать ей плитку шоколада.

Женщина по имени Сарит повысила голос на работника компании и прибегла к непарламентским выражениям. К крикам и оскорблениям присоединилась родная сестра пострадавшей и ее родственник, который громко ругался и угрожал избить представителей обслуживающего персонала на борту самолета.

Увещевания других пассажиров и их попытки разрядить обстановку не принесли желаемого результата.

"Ты мой раб. Я оплатила билет на самолет и хочу получить быстрое обслуживание без проволочек. Давай быстро, пошевеливайся. – заявила она стюарду. – Человеческий мусор, не смей на меня так смотреть!"

Отмечается, что громкий скандал вспыхнул после того, как ролик, записанный одной из пассажирок на борту лайнера, появился в социальной сети Facebook."


Видео



Это - в принципе обычный израильский менталитет, обычная израильская исключительность. Для меня лично - ничего нового, я вижу это каждый день. Просто когда израильтяне попадают за границу, на уровне и на фоне культуры и менталитета другой страны и других людей все эти израильские мерзости более заметны.

Добавить этот блог в друзья







Фейсбук
Твиттер
Tags: Израиль, восточные учения, побочные явления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments