7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

О многострадальной отечественной интеллигенции...

Интеллигенция в России действительно сильно страдала и продолжает страдать, от того что она, интеллигенция, изобретает и придумывает, а лавочник присваивает (как верно заметил Вассерман в предыдущем ролике). То есть интеллигенция всегда и везде в тени и в материальном убытке. Да ещё и её место заступает такая публика, как Рынска, Навальный, Собчак, Альбац, Венидиктов, а того хуже - Гельман и Шехтман (которые ныне обретаются на оккупированной западным полит. криминалом - Украине) и прочая белоленточная шваль, которая имеет такое же отношение к интеллигенции как стоп-кран к самолету. И это ли не при причина для интеллигенции страдать, от того, что ей и названия-то теперь нет... Остается только вести катакомбное существование...

Из комментариев:
Неприятие "интеллигенции" у "обывателей" вызывают посты "граждан", которые считают основное население РФ "быдлом" (обывательское массовое сознание), а себя само собой
"исключительными". Российские интеллигенты всегда были патриотами своей Родины, и не надо называть "интеллигентами" людей, работающих на интересы чужих государств, и вполне официально получающие за это зарубежные гранты. Вы сами по себе порочите само понятие "интеллигентности".
Слово "быдло", по моему личному опыту, употребляют отнюдь не интеллигенты. А те, кто сильно в собственной идентичности не уверен.


Оригинал взят у rt_russian в Global Times: Русская интеллигенция дорого заплатила за «воздух свободы»
Оригинал взят у inotv в Global Times: Русская интеллигенция дорого заплатила за «воздух свободы»
Русская интеллигенция, которая в эпоху перестройки вдохнула западный «воздух свободы» и активно поддержала борьбу против советской системы, в итоге пострадала больше всех, пишет Global Times. Рыночные реформы и «шоковая терапия» привели к уничтожению научных школ и «утечке мозгов», а обнищавшим интеллигентам осталось лишь горестно вздыхать о той ошибке, которую они совершили
203055_1_Intel_RTR32QQ9000_big

Tags: анализ и выяснение, анализ понятий, интеллигенция, псевдоинтеллигенция
Subscribe

  • Ответы мироздания на правильные вопросы...

    ____________ Почему человек не может относиться к происходящему с ним в этом мире, как к игре. Почему человек врастает в этот мир нейронной сетью.…

  • Сад, как Реальность и Тайные явности

    Душа, это конечно не тело, но плоть – уплотненный образ души в материальном мире. Молиться на этот образ не стоит, но и пренебречь им полностью…

  • Кшатрийский формат...

    Думала тут, почему к индусам реальность с такими жесткими требованиями подходит. К России тоже. Но в России всё списывают на холодную погоду. А в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments