7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Филомена / Philomena (2013)

В целом качественное кино, хорошие актеры, великолепная игра. Но.
Что не может не броситься в глаза - политическая пропаганда (а ведь думала хорошее, неполитизированное кино посмотрю судя по аннотации).
Первое: чем ещё может заниматься журналист уволенный из ВВС только с горя начать писать монографию по русской истории, при этом думать, (цитирую из фильма): "Кому нужна кровавая русская история".
Второе: Ирландия отсталая дикая страна, где в 50-е годы у женщины отняли ребенка и продали богатым усыновителям из США.
Третье: Христианская католическая (заметьте, не протестантская) церковь - порочный институт, прибежище злобных священников и монашек, которые истязают людей догматическим мракобесием, ломают психику стыдя за последнюю и естественную радость человека - секс.
Четвертое: США - центр цивилизации, где даже в администрации президента может быть гей, пусть тайный, пусть умерший от СПИДа, но пожил же человек, как хотел. Как замечает главная героиня фильма, она же мать проданного в США злобными католическими монашенками ребенка: "Разве я могла бы дать ему такую жизнь в Ирландии".

Да, Россия она тоже такая сякая, она вынуждена защищаться ответной пропагандой, и ещё потому, что если такая Великая, чего же не может найти выход из мирового системного кризиса... Но США - это вообще, то есть их в итоге погубит собственная пропаганда таких Великих... Нельзя конечно по фильмам судить обо всем народе США (как и по нашим фильмам о нашем народе судить не дай Бог), и считать кинематограф его волеизъявлением, но всё же, то что называется элитами и то, что рулит в мире в настоящее в время, это просто какие-то ментальные атавизмы, которые должны уже отвалиться но всё ещё трепыхаются раскалывая общество и ссоря народы.

А актеры, что актеры, работа у них такая. Как сказал Чудинов, покажи американцу письмо греческое и русское, они не смогут отличить, для них это одно и тоже, так потому, что для них кроме США и английского языка вообще ничего не существует. Это ж центр вселенной. Прискорбно констатировать, что ни говори, а это деградация, при всей благопристойности картинки...

Tags: США погубит собственная пропаганда, зарубежные фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments