7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

* * *

Когда в очередной раз сталкиваешься с человеческой безответственностью, мелочностью и недальновидностью, задаешься вопросом: «Доколе»? Т.е. доколе я буду участвовать во всем этом? Но тут же отвечаешь себе: «ты забываешь, где ты живешь». Человек постоянно предает доверие других, так уж он устроен, и склонен человек доверять тем, кто предаст его доверие. Нет, это не животная черта, это очень человеческая, пожалуй главная человеческая черта.
Человек, таким образом, сохраняет иллюзию своей независимости, так он обманывает себя, что имеет выбор, а выбор это в понимании человека и есть свобода. Но выбор между «чем» и «чем»? вот главный вопрос. Человек не может противостоять Теням, он не может принять сторону света, он никогда не откажется от самого малого, от той подачки, что ему предоставляют Тени, те существа, что находятся в иерархии чуть выше человеческого уровня, но богами по природе не являются, потому что имеют невежество, пусть даже качество этой энергии выше человеческого уровня, но это всё та же тьма невежества. Эти существа требуют с человека платы за комфорт, за то чтобы человек находился в гуще событий, за то чтобы имел иллюзию того, что он живет и живет не зря. И люди очень дешево продают свою чистоту, и меняют её на малые мирские блага и иллюзорный смысл своих действий и пребывания в мире.
Я сегодня столкнулась с очередной недобросовестностью и безответственностью и припомнила множество других случаев подобного отношения к своей работе. И поняла - даже на таких мелочах видно - все, что «по закону» оно чаще более противозаконно, чем то, что «вне закона». Таков наш мир. Таковы здесь законы. Малое попустительство в законодательстве, открывает возможность относиться к своей работе халатно, не выполнять своих рабочих обязанностей.
Ехала сейчас в метро и представила себя старой, но бодрой старухой. И вот, будто спрашивает меня некий юноша: что вы помните из той эпохи, что пришлось вам пережить, чем она вам запомнилась? А я отвечаю:
*Помню, люди очень дешево продавались тогда, буквально за копейки, они закладывали свою душу, тем, кто говорил: «твое дело маленькое твое место сегодня есть, а завтра нет, поворачивайся, будь расторопней успей сорвать хоть что-то. Пойми, что не каждому дано сорвать крупный банк, и не жди что сорвешь, бери всё что подвернулось, все, что плохо лежит. Знаешь, алчущему всегда дадут - это закон». И каждый пытался хоть что-то, хоть по-мелочи выгадать, и каждый старался урвать свой положенный маленький кусочек, на то чтобы жить и быть. Но это была не жизнь, это с натяжкой можно было назвать жизнью, это было прозябание, какое-то медленное выгнивание, смердящее тление. Особенно молодые до 25 лет попадались на удочку с наживкой: «живи сегодня, бери здесь и сейчас, таковы условия игры, иначе окажешься на обочине жизни». А на самом деле всё видели правильно лишь те, кто оказывался на обочине. Они не спешили рвать и метать, они терпеливо несли на своих плечах груз мира. Но они могли наблюдать со стороны за всей этой суетней в водовороте страстей, они были новаторами и пионерами, они не продали свою чистоту за спокойное житье бытье, они не предавали чужого доверия, они отказались от хозяев, как на небе, так и на земле. Они признавали одного учителя и руководителя – Единого. Того, кто выше всего, и цельнее всего. Того кто не разменивается ни по мелочам, ни по крупному, он не продает и не продается. Да, этим существам было сложно, но они знали, что такова справедливая плата за заявленную самостоятельность и целеустремленность, ведь любой человек когда-то и сам предавал чужое доверие. Этим существам было не легкого, но на само деле в разы легче, чем тем кто продал свою душу за не вызывающее подозрений место в социально-экономическом пространстве, за то чтобы «как все», за то чтобы «по закону». Да, эти люди искали нестандартные решения вопросов, они не искали проторенных путей, а прокладывали их сами, и это они вывели наше государство из состояния продажности и потребительсва. Это они пропагандировали и оживляли лучшие душевные качества, это они противостояли насилию над духом.
Олигархия она была честнее, этих мелких продажных людишек. Олигархия знала, что служит Дьяволу. Эти люди понимали, что их руки по локоть в грязи, но не понимали что и они сами в крови по самое горло. В этом проявлялось их невежество. Когда-то они тоже начинали с того, чтобы с глазу на глаз давить продажных гнид, потом поднимались по иерархической лестнице и обували группы людей, потом разоряли корпорации и организации, перенаправляя денежные потоки на свои банковские счета, потом разоряли целые народы и государства. Но началось всё с ненависти, с этой ненависти что не раз посещала и меня, с ненависти к продавшимся мамоне - кто за копейки, кто чуть подороже, а по сути за место в жизни, и всё. Любой король демонов начинает с этой ненависти, а получив бОльшую власть уже не борется против того кто «ест с его ложки», сидя на своем скромном местечке и «сдаивая» по мелочи то там, то здесь, влача свое серое существование, а борется против новаторов, против тех кто служит Единому. Я всегда это понимала и была в оппозиции и продавшимся мамоне и служащим дьяволу, поэтому никогда не пыталась никого уничтожить, а только проходила сквозь.*
Вот в таких думах, о своём воображаемом повествовании, юноше, который ещё не родился, я открыла книгу и прочла:
"Боги ревнивы, ты ведь знаешь. Они завидуют людской славе. Каждый человек носит в себе семя своей погибели, и ты тоже не более как человек. У тебя будет всё; тебе нечего будет желать; но всякой жизни наступает предел. И ныне ты сам положил такой предел для себя самого. Распоряжаться собственной смертью - есть ли для человека жребий желаннее? Каждая жизнь чревата смертью, каждый свет - тенью. Довольствуйся тем, что стоишь в луче света, и не заботься о том, куда упадет тень".
Не откровение, просто подтверждение и успокоение. В действительности: иди туда, куда ведет тебя твоя судьба, твоя звезда, куда ведет Единый, и не злись, не распаляй внутренней страсти, не потворствуй своему невежеству; ты появляешься там, где ты нужнее. И ты знаешь, для чего это нужно. Всему свой предел, всему...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments