7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

О халдеях...

Подумалось, тот, кто называет походя всех холопами и холуями, тот халдей. И решила посмотреть точное определение слова - халдей, в словарях. Именно в иносказательном смысле.

Первое:
Пренебрежительное название ряженых шутов и скоморохов, потешавших народ на святках на улицах, базарах и обычно не стеснявшихся грубых и непристойных выходок.

Второе:
Употр. как бранное слово (о человеке, вызывающем возмущение своей подобострастностью, угодливостью и т.п.). Попробуй перевоспитай такого халдея!Настоящий х.! // Пренебр. Об официанте. Позови халдея, рассчитаемся. Оставь халдею на чай.

Довольно противоречиво на первый взгляд: с одной стороны это человек, который плевать хотел на общественное мнение и способный оскорбить "почтеннейшую публику". А с другой излишне услужлив, угодлив, получается, что жополиз, вежливо говоря - лизоблюд, то есть прислуживает тому, кого считает великим и сильным из корыстных побуждений.
Да именно из корыстных, пока этот условно великий, такого рода людям платит, пока он их способен обманывать внешним лоском, они готовы ему служить и плевать на "почтеннейшую публику". Как только он утеряет такую способность, или перестанет их очаровывать и поддерживать материально, они его бросят.

Походу подумалось, почему женщину всегда считали сосудом греха, то есть женщину воображали получающей, а мужчину дающим? Мужчину верным, а женщину неверной. Здесь уместно вспомнить, какого отца обычно считают хорошим отцом, такого который учит делать снасти, а не пичкает великовозрастных детей рыбой, давая им понять что он источник получения еды. Привязывая их тем самым и обязывая. Это не мужское поведение. Это поведение женское. То есть когда кто-то дает что-то другим с тем, чтобы они были обязаны, и не важно где он это взял, кто-то ему дал или он своровал это, главное потом распорядиться этим так, чтобы обязать свое окружение, своих ближних - это женское поведение.

Так вот западные элиты ведут себя именно, как женщины. Причем не самого лучшего свойства (как жен. легкого поведения или как агентессы). И местные (и повсеместные) либералы ведут себя так же. Они халдеи вечно борющиеся за новый и новый Вавилон, за всё большее многобожие и многоязычие. Дробя страны и народы, нации и общности на всё более и более мелкие образования, провоцируя разобщенность, разделяя всех, потому что каждый из них хочет себе кусочек, над которым он мог бы властвовать, быть учителем, завладевать умами, обеспечивать себе безопасность за счет окружения. Их хозяева, на которых они молятся и которым служат, пока те им способны платить, конечно, выстраивают вокруг себя неприступный кордон, состоящий из окружений, которые состоят из чем дальше, тем менее ценных объектов. Так вот халдеи уверены, что они приближенные к телу, и прилепились к тому, к кому надо, и уцелеют случись чего. Всё вроде бы по образу, да не по подобию.

Эту шоблу-ёблу криминальных элементов стоящих наверху мировой экономической пирамиды, банкующих рыбой не ими выращенной и не ими пойманной, они считают папой. То есть так они видят Бога. Вот так же они и к Богу относятся. Халдеи.
Никто не хочет быть "тарелкой супа". Поэтому у них есть легенды о себе. А когда они собираются вместе они начинают переписывать историю, выворачивать смыслы, лгать по сговору. Однажды они и сами начинают видеть, в каком плохом окружении они оказались. Но обычно они этому рады, потому что только на фоне плохого, они могут выглядеть хорошими. Поэтому они всегда будут бороться против тех, кто больше их, кто умнее талантливее, красивее их. Их мечта уничтожить всех лучших, чтобы самыми лучшими остались они. Чтобы все вознуждались в них. В халдеях.
Tags: борьба за власть, диктат бездарности, либеральный клан, новое средневековье, новый Вавилон, тоталитаризм, халдеи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments