7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Category:

Дипломатические усилия ЕС. Блеф или раздел Украины?

Оригинал взят у zadumov в Дипломатические усилия ЕС. Блеф или раздел Украины?
Только ленивый не связал внезапную дипломатическую активность Олланда и Меркель по вопросу примирения Новороссии и Украины и военные успехи ВСН, в частности Дебальцевский котел давит на горло европейцам.


"Путинсливщики" вангуют, что Москва сольёт интересы Новороссии и согласится на европейский вариант а ля Приднестровье. Замораживание конфликта и официального статуса Новороссии. Типа, все остаются на своих местах, а Украина едина.

"ХитрыйпланПутинщики" вангуют, что грядёт дипломатический триумф Кремля и как раз вот этому и вёл Путин. Санкции снимут. Мир, дружба, жвания, жвачка.

На самом деле всё очень сложно.

1. Военные успехи ВСН на порядок ниже тех, которые заявлялись официально. Я уж не говорю о захвате Киева или Львова. Даже выйти на административные границы Донецкой и Луганской областей ВСН не может. И понятно почему. Наступать на количественно сильнейшего противника практически невозможно.

Но русский солдат совершил невозможное. При соотношении сил 1 к 3 наступал и даже практически замкнул Дебальцевский котёл.

Однако, давайте посмотрим правде в лицо. Подвиг - это штука малореальная и всё время делать невозможные усилия нельзя. Люди погибают, должны уверенно побеждать.

Отсюда и стратегический шаг руководства Новороссии. Объявлена добровольная мобилизация. Сто тысяч новобранцев будут обучены, вооружены и тогда соотношении сил на фронте будет 1 к 1. Тоже не фонтан, но с этим уже можно работать. Насколько военторг будет пользоваться этим прикрытием и отпускники помогут наступлению - это большой вопрос. Пока Кремль на это согласия не давал и последнее наступление ведётся исключительно силами ВСН.

2. Украинская власть столкнулась в последнее время с бунтами батальонов Коломойского. Там ситуация безвыходная. Воевать нельзя. Мобилизация сорвана. И не воевать нельзя. Батальоны Коломойского просят огня и пока пытаются запалить его именно в Киеве.

При таком раскладе Порошенко в ответ на инициативы ЕС официально заявил, что будет только единая Украина, только один украинский язык. В общем, "рус сдавайся". Котёл в Дебальцево уже ситуацию усложнил до полной невозможности что-то сделать.

Так что шоколадный король замрёт в позе победителя и так встретит свою смерть. Вопрос только в том, будет это политическая смерить и физическая.

Как европейцы собираются заставить украинцев пойти на вариант Приднестровья? Думаю, они считают, что Порошенко посильнее зажмурится и все их усилия будет и называть единой Украиной. Пусть там хоть Приднестровье, хоть Абхазия будет реально. В общем, европейцы изначально обманываются на счёт договороспособности Украины.

3. Зато Москва абсолютно точно знает, что никакие договорённости Украина выполнять не то, что не будет, не может физически. Хаос и анархия не можегут подписывать договоры. Хаос и анархия могут только красиво вертеть в смерче событий (или если жёстко, то на ...) любые договоры.

Хаос заказали США. Порядок они пока не заказывали, да и не умеют американцы наводить порядок. Ливия, Сирия, Ирак - тому подтверждение. А есть ещё и Либерия. Там американцы давно устроили образцовое государство Хаоса.

Так что европейцы могут обещать всё, что угодно, но Украина как обстреливала мирных жителей Новороссии и уничтожала инфраструктуру, так и будет этим заниматься. А американцы помогут. Подскажут цели, подкинут спутниковые снимки школ, больниц и детских садов, которые ещё не уничтожены.

Скорее всего, Меркель и Олланд будут пугать Путина развязыванием войны Запада с РФ. Проблема в том, что с одной стороны европейцы и американцы красноречиво доказали, что воевать за Украину они не будут, а мы показали, что воевать как раз будем и обязательно. С другой стороны, все возможные санкции против РФ уже введены и они пока ударяют больше по европейцам, а не русским в РФ.

Рычагов давления у европейцев нет. Даже полный отказ от покупки нефти и газа из РФ ударит опять же больше по самим европейцам.

У европейцев против РФ ничего нет. Только блеф, угрозы и полное неприятие национальных интересов России на Украине. Европейцы считают Украину своей колонией. Они включили её в зону интересов ЕС и пока не исключили.



Какие выводы можно сделать из этих трёх пунктов?

Гадать на кофейной гуще не хочется. Но единственный реальный вариант, который устроит Кремль - это раздел Украины. В русских национальных интересах пожертвовать Галичиной, может быть даже Закарпатьем, в обмен на полный контроль РФ в Новороссии и нейтральный статус Малороссии.

Если европейцы на этот промежуточный вариант не соглашаются, тогда заговорят пушки. Вой Запада никак не поможет. Новороссия будет освобождена в этом году, а дальше придёт очередь Малороссии и Галичины с Закарпатьем.

Мне кажется, если европейцы ничего не предложат реального по разделу Украины, тогда Кремль даст добро на северный ветер и наступление ВСН будет на порядок успешнее. Терять РФ больше нечего. Мы уже и так загнаны в угол.
Tags: А. Меркель, Новороссия, Ф. Олланд, переходный период, поле битвы - Украина, политическая архаика запада, территория хаоса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments