7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Category:

Послушала, блин...

С тех пор как я «задралась» на предпоследнем месте работы Земфирой, Арбениной и Сургановой (были любители и это целый день крутилось), как-то не прикасалась к их творчеству, а тут приятель спросил, слушала ли я альбом Земфиры 2005 года, я сказала, что как-то не тащусь, а он говорит зря, она типа выросла, альбом типа не плохой, ну и дал послушать. И с первой же песни опять пошли у меня ассоциации нездоровые( ).

 

1 к.

Ты говоришь, что страшно я смеюсь,

Есть у меня один секрет (лечусь),

Ты говоришь, что любишь, я боюсь,

И так уже много тысяч лет (лечусь).

2 к.

Я говорю об этом, ты молчишь, (о чём об этом)

И не пытаешься понять, (если о том самом, что понимать-то?)

Я пропадаю где-то ты не спишь (д….ь),

Твой аналитик просто б…ь

 

Последняя строчка без изменений, а вроде девушка приличная.

 

Если смотреть на тексты я думаю, что это у неё не рок, а чистой воды попса. Все сюжеты закручиваются вокруг одной вещи её необыкновенного «Я». Можно, конечно, послушать, но не более одного раза, как зарисовку, пойманную мысль, а так творчество весьма депрессивное, увлекающее вниз, выстроенное на индивидуализме. Музыка сама по себе талантливая, сделано всё грамотно, но так и веет из глубин её демонизмом.

 

Тут недавно в беседе одна женщина высказала мысль, что у всех русских рокеров не слова, а бредовая философия, в особенности у Б.Г., мол, валит все, когда-либо прочитанное и услышанное в одну кучу «и катят и телят и малых ребят». Может быть. Но, у Б.Г. все, так или иначе, выстраивается в какую-то смысловую цепочку, и опять же позитива больше. БГ ни БГ, а Аквариум уважаю — профессионалы.

 

 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments