7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Меркель - третий канцлер, который тупо...

Людям придется научиться объединяться не против кого-то, а во имя общего блага и развития. В противном случае человечеству - конец. А отсюда видно, что конец западной диктатуре разделяй и властвуй. Если кто-то думает, что североатлантический мир будет спасен снова за счет России, тут они ошибаются.
Русских как ни назови: малороссами, казаками, немцами, евреями, татарами, финнами, а местоположение и территория России от этого не изменятся.

Если кто-то думает, что немцы - это такая нация, не нужно обольщаться. Не нужно удивляться, что в Гитлеровской гвардии было половина евреев, а кому там быть, если в германии испокон веков селились евреи, и дойчи безжалостно время от времени изгоняли их с обжитых мест, целыми городами, и  сжигали, и истребляли. А когда кого-то  истребляешь, то потом помогаешь этому подняться, искупаешь вину. Таким образом, Германия  - это страна, где процент еврейской крови на душу населения как бы не самый большой в Европе. Поэтому, кому же ещё быть в Германской гвардии. Если русские это омонголенные финны, то европейцы однозначно отуреченные славяне.

Англичане - это что, нация? Это белая раса? Это национальная химера. Они даже здорового синтеза с кельтами не смогли создать, на землях которых обосновались. Или на французов посмотрите, где вы там белых людей видите? Национальность сегодня - это геокультурная общность, где важна и религиозная составляющая, которая в общем-то входит в культурный код. Так что нацию ныне определяет культура. Куда нравится - туда поезжай, там и обосновывайся. Но нет, надо найти крайнего и на него повесить всех собак. Кому-то кажется, что это русские. А кому-то кажется, что это евреи. Видимо потому, что среди русских, количество изменников пополняющих западные страны, в исторической ретроспективе, просто зашкаливает, да и сегодня это процесс не прекращается, никто так не ненавидит Россию, как русскоязычные уехавшие в Европу. А почему евреи? потому что вместо того, чтобы поднимать потолок развития, они его, в массе своей, опускают, вместо того, чтобы продвигать новое, они тормозят, потому что во всех СМИ и управленческих институтах количество евреев зашкаливает, ну и с кого позвольте спрос будет? Правильно с иудеев. Вот отсюда и гонки на русских, якобы православных и евреев, якобы иудеев. А в итоге, на отдельно Россию. И отдельно Израиль. На евреев за слишком длинный язык (на ложь), и на русских за то, что язык в жопе (на правду). Не вообще, а в частности относительно основополагающих, фундаментальных вещей. У нас же как, пока не прижмут, рта не откроем, а то и будем лить грязь на себя. Причем, это же изловчиться так надо, что льем грязь вроде не на себя, а на третье лицо. Вот такой нехороший синтез получается.
А малороссия - это издавна рассадник такого рода отщепенцев. Вот поэтому и "поле битвы - Украина". Отщепившись, надо не падать в архаику, а быть новатором и пионером, не назад тянуть, а вперед двигать. Вот поэтому и...

А германцы и англичанцы, как были в Европе главными, так и будут, несмотря на то, что говорят, что в ЕС нет гос-в которые бы считались главными. Есть, и это были, есть и будут, в обозримой перспективе, Англия и Германия. Никому их заменить, все остальные стелятся под них не глядя. Они скажут - "будем жечь евреев", значит все будут жечь евреев (и это всё несмотря на то, что европейцы сами уже наполовину евреи). Они (Германия и Англия) скажут - "идем войной на Россию", и вся Европа пойдет войной на Россию (и это всё несмотря на то, что век от века Европа прирастала русскими эмигрантами в процессе очередного Drang nach Osten).
Человечеству придется научиться объединяться не против кого-то, а во имя общего блага и развития. В противном случае человечеству - конец.

Оригинал взят у alexandr_palkin в Меркель - третий канцлер*, который тупо и навсегда покончит с германскими глобальными амбициями
Оригинал взят у eugene771 в О немецком реваншизме в России?
Оригинал взят у cycyron в О немецком реваншизме в России?
Оригинал взят у mamlas в О немецком реваншизме в России?

Всё тот же «Дранг»

Почему именно Германия возглавила «санкционную» агрессию против России

Для многих стало неожиданностью, что именно Германия возглавила «санкционную» агрессию против России. И именно в преддверии 70-летия нашей Победы над германским фашизмом. Но чему тут удивляться? ©
~~~~~~~~~~~


Немцы давно уже стремятся снять с себя ответственность за развязывание двух мировых войн. И ведут соответствующую работу по всем направлениям. В результате калининградские студенты-гуманитарии, охваченные «проектами», финансируемыми Берлином, уже поговаривают, что «нам постыдно называться калининградцами, надо опять стать кёнигсбержцами».

Подобное было слышно и во время работы недавней большой конференции российских филологов-германистов в Балтийском федеральном университете им. И. Канта.

Мероприятием командовали немцы, кстати, запретившие синхронный перевод своих докладов на русский язык. А что – они здесь чувствуют себя «на своей земле». Наше руководство «не заметило» этой явной демонстрации. Вузовские управленцы давно уже в упор не видят подобных выходок германской стороны, ибо кормятся от «двух маток» – бюджетно-российской и западной. Забыв подвиг отцов-победителей, они повторяют: «Калининград – это европейский город». Примерно так же, как в Киеве скандируют: «Украина – це Европа».

Если называть вещи своими именами, германская сторона делает всё, чтобы сделать Россию своей интеллектуальной колонией путём культурной экспансии. А чего бы и не порезвиться на Руси, если дозволяют? Немцы, кстати, давно заметили стеснение наших начальников быть русскими и пользуются этим странным настроением.

Немцы свой «Натиск на Восток» («Дранг нах Остен») хорошо помнят и никогда от него не отказывались. Нынешняя антироссийская политика канцлера Меркель идёт и отсюда.

А мы, призабыв свои жертвы и вековечную историю германского натиска, до сих пор оправдываем такую якобы беспомощную Германию, «рабыню Изауру» Америки. Достаточно послушать бесконечные телекомментарии о «бедных немцах под пятою США». Ну-ну!.. Берлин же «слушает да ест». У немца свой манёвр. Он, кстати, никогда не любил полного отождествления «фатерланда» с Западом. У него свои представления о роли и месте Германии. Вот почему Германия с такой готовностью стала главным подручным Америки на Украине и так самодовольно, забыв все свои несмываемые грехи перед отходчивыми русскими, стремится разорить Россию, подчинить себе.

В начале 1950-х гг. немецкая мыслительница Ханна Арендт, жившая в США, но окончившая Кёнигсбергский университет, ошарашила мир отождествлением Сталина и Гитлера под рубрикой «тоталитаризма».

При этом, «не обратив внимания» на диаметральную противоположность принципиального интернационализма коммуниста Сталина и зверского расизма язычника Гитлера. У нас же научный мир предпочёл не заметить этого надругательства над народом, который ценою страшных жертв спас Европу от подчинения нацистам. Мало того, последовал за новой мессией.

Безразмерны и неопределённы рамка «тоталитаризма», в которые наша либеральная научная общественность под чутким руководством Запада готова включить всё, что ей хочется из российской истории.

И сегодня в «кёнигсбергском» духе, питаемом грантами, приглашениями, гонорарами, творят многие калининградские гуманитарии.

Недавно один из них осудил в немецком «Шпигеле» возведение храма Христа Спасителя в Калининграде, «потому что» великому И. Канту «этот откат в Средневековье» не понравился бы... И вот философская кафедра, специализировавшаяся на русской мысли, ликвидирована.

Из четырёх выпускающих исторических кафедр скомпонована одна. Главным её исследовательским направлением стало пронемецкое краеведение. Магистратура по зарубежной истории открыта, по русской – нет.

Можно представить, какой «научный результат» в изучении Второй мировой войны мы получим. Да что представлять!

Сегодня и у нас немало уже «исследователей» утверждают, что в вызревании войны «виноват Сталин», не будь которого и Гитлер бы «не начал». С «перестроечных» времён деятели Запада и их «мемориальные» сторонники у нас все уши прожужжали о пакте Молотова – Риббентропа 1939 года, как якобы отправном пункте вселенской бойни. О поляках и не говорю. Они и их российские либеральные симпатизанты как-то забыли, что до 1939 года Польша была агрессором, поддержавшим Мюнхенский сговор 1938 года. И недопустимо, и исторически неверно снимать с Польши ответственность за сползание Европы к мировой бойне.

Таким образом, выходя на максимально широкое обобщение, следует заключить, что за века ничего качественно не поменялось в европейском мире. Западу до сего дня удавалось усыплять нашу бдительность своей либерально-демократической риторикой. Он использует непонимание нашим политическим классом русских духовных и национальных задач. «Отчаливание» от России Малороссии уже произошло. Русофобия там стала государственной политикой.

Ещё Николай Карамзин в 1811 г. показал гибельность петербургской политики «унижения русских в их собственном сердце». Видим, что и сегодня эта коренная политическая проблема вполне не осознана.

Мы продолжаем эксплуатировать русскую природную жертвенность, не делая русское начало и русский народ подлинным субъектом и главной целью политики России. За то и расплачиваемся.

По материалам «Литературной газеты»
Владимир Шульгин
«Столетие», Калининград, 29 января 2015





*Теобальд фон Бетман-Гольвег 1909-1917, Адольф Гитлер 1933-1945, Ангела Меркель 2005- Примечание Александра Палкина

Tags: Германия, Россия, англичане, геокультурный код, евреи, национальные особенности, национальные химеры, немцы, русские
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments