7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

* * *

Три энергии составляющие вселенную – Саттва, Тамас и Раджас, т.е. свет, звук, тепло. Что соответствует понятиям «речь», «мысль», «действие», а также привязанность, невежество и агрессия.
Речь (текст) – структура, код; мысль – блуждание, искание; действие – стремление (привязанность и противостояние).
Синтез трех энергий в разных пропорциональных соотношениях создает всё новые и новые формы. И поэтому во всем есть невежество, агрессия и привязанность: и в речи, и в мысли, и в действии.
Но суть всегда - проста, ясна, понятна.
Можно изложить или записать мысль, можно суть. Первое будет возбуждать в нас стремление к поиску и созданию новых форм, второе будет пробуждать стремление к поиску подлинной структуры смыслов и подлинной иерархии ценностей.
Задача существ - отделить одно от другого, очистить, поднять на более высокий уровень и объединить снова. В этом состоит освобождение: сначала души от плоти (осознание, что это вещи совершенно разные), потом духа от души, и в итоге приведение нашего духа к истинному состоянию не зависимому ни от одной из трех энергий, в этом будет проявляться свобода от невежества, агрессии и привязанности. Тем самым мы очистим речь, мысль и действие.
Человек не достиг этого состояния, поэтому он всегда обладает этими энергиями и пользуется ими.
Так вот, к вопросу о привязанности: человек не выбирает объект или идею, к которому хочет привязаться или противостоять, он привязывается и противостоит к тому и тому, кто и что его окружает, кто и что приближено к нему. Это говорит о том, что человек не может не пользовать энергию привязанности.
Я это знаю, и знала, потому опасалась и опасаюсь подать повод для привязанности. Это то же самое, если мужчин и женщин запустить вместе в баню и считать, что ничего такого в этом нет, многие из них непременно займутся сексом.
Так вот: если и говорить о нужде человека в другом человеке или группе людей (а проще говоря, в любой вещи залегающей в областях от секса до идеологии), то только с позиции неконтролируемости энергии привязанности. Если в тебе нуждается большое количество людей, и ты получаешь от этого удовольствие, то эта нужда тобой спровоцирована; если же не спровоцирована, то это уже не нужда, а нужность, такая же, как врача больным.
Хорош был бы врач, который, зайдя в палату к пациентам, нуждающимся в разной степени в его помощи, сказал бы: «а теперь дорогие мои, будете обходиться без меня, будем отучаться нуждаться в докторе, да, дорогие мои. Укольчики будем себе делать сами, уточки из-под себя выносить тоже, т.к. Вера Михална, идет отпуск, а заменить её некому, да дорогие мои, вот так».
Но если ты не доктор, а вокруг тебя нет пациентов, то глупо было бы их распускать на столько чтобы они начинали в тебе нуждаться. Это уже ролевая игра в доктора и пациентов. А если ты учитель - то Гуру обязан следить за своими учениками и не браться за большее количество учеников, чем может потянуть.
Провоцировать же человека без нужды к такой реакции как привязанность, глупо, т.к. опасно. Человек, не осознающий опасности такого поведения, глуп. Потому, что, во-первых: не признается, что делает он это для получения собственного удовлетворения, т.е. удовлетворяет свои нужды от сексуальных до идеологических; во-вторых: не осознает того, что это может однажды обернуться для него насилием над его, как телом, так и личностью, смотря в какой области он пользовал свои пять чувств; в-третьих: это разрушающе действует на психику человека, который без ведома и согласия подвергается такому эксперименту.
Если же всё происходит с ведома и согласия, т.е. с равным или осведомленным, то это игра. «Если это игра – играй, и всерьез ничего не принимай».
Если это происходит на почве некогда причиненных тебе обид, то это уже из разряда маниакализма и насилия. Но. «Если это борьба – борись. Но смотри - кто есть кто - не ошибись».
А если это не игра и не борьба и не развлечение, то это означает, что ты либо врач, либо учитель, либо спаситель. А эти трое не выбирают когда и кого им отучать от нужды в себе, ибо не в них нужда, а в той энергии, информации и действиях, проводниками которых они являются. А коли так, то и смысла разводить антимонию по поводу того, кто сел тебе на шею и поехал, или, кто захотел тебя заполучить в пользование - просто нет. Т.к. процесс подконтролен «высшему разуму» и он «скажет»: как контролировать процесс и когда завершить начатое. И не один «реципиент», как и ты сам, не сможет этому противостоять, т.к. все проходит естественно. (Вообще, тот, кто практикует истинные контакты с подобными материями, должен знать).
А если это всё попросту надоело и не видно смысла в дальнейших усилиях в этом направлении - отказывайся от использования себя в этом качестве, и занимайся своим «ростом» или делами. Реальность слегка посопротивляется и отпустит. *Штамп «Проверено».
ЗЫ: Пост адресован всем Семен Семенычам, которые забывают, кто они есть.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments