7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

На Западе пришли к выводу, что слово колорады" - проявление расизма...

Оригинал взят у i_m_ho в На Западе пришли к выводу, что слово "колорады" - проявление расизма. Шерлок Холмс уже извинился
Актер Бенедикт Камбербэтч, известный по сериалу «Шерлок», извинился за то, что применил термин «цветные» (colored) к темнокожим коллегам. После обрушившейся на него критики он назвал себя идиотом. «Я сожалею, что обидел людей, бездумно употребив столь неподобающее выражение. Я прошу за это прощения. Я знаю, мне нет оправдания», — заявил актер.



Неосторожное высказывание по отношению к темнокожим коллегам Камбербэтч использовал в ходе ток-шоу, когда заявил, что «цветным актерам довольно трудно приходится в Великобритании», отмечает Associated Press. «Многие мои друзья имеют больше шансов на успех в США, чем в Великобритании», — уточнил он.

Интересно, когда западная общественность заставит извиняться представителей украинского истэблишмента, которые любят обзывать жителей Донбасса и вообще всех, кто носит георгиевские ленточки, "колорадами"? Ведь этот термин у них возник от насекомого-вредителя - колорадского жука. А колорадский жук, в свою очередь, полчил такое название от американского штата Колорадо, который был прозван так из-за реки Колорадо - благодаря особому илу она окрасила (colored) окрестности в характерный красно-коричневый цвет.

450_132592066557

63502997143

Таким образом, министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и депутатов Верховной Рады от правящей коалиции, которые любят писать у себя в фейсбуке про "колорадов", которых надо "мочить", прогрессивная западная общественность должна записать в расисты. После чего Марк Цукерберг, для начала, должен заблокировать их аккаунты в своей соцсети.



Tags: власть против народа, дискриминация, поле битвы - Украина, разжигание ненависти, расизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments