7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

К социализму - только мирно...

Оригинал взят у laitman в К социализму - только мирно

каббалист Михаэль Лайтман

Мнение: С 2022-го года социализм будет выгоднее капитализма. Это означает, что можно будет выполнить рекомендацию, данную Карлом Марксом в 1862-м году: выкупить всю экономику у буржуазии, дав каждому собственнику, что ему понравится больше.

Спектр проблем, создаваемых капитализмом, не исчерпывается вопросами производительности труда. Его недостатки ставят под сомнение само существование мира и человечества. Поэтому не исключено, что переход к социализму будет оправдан не экономически, а в порядке самосохранения.

Поэтому в ближайшие годы речь должна идти именно о степени опасности капитализма для самого существования человечества, и уже накоплено множество доказательств этой опасности. Надо объяснять людям, имеющим отношение к бизнесу, что выживание — в их личных интересах, что они должны ради себя самих стать проводниками социализма.

Реплика: Происходит переход намного проще: часть человечества с "точкой в сердце", прилагая усилия в своем единении, вызывает влияние окружающего света (ОМ), который производит изменения во всех и в каждом. Этот ОМ отвечает за наш прогресс, мы же МИВО (Методикой Интегрального Воспитания и Образования) ускоряем его влияние на нас - и происходит добрый переход на следующий уровень развития человечества.

Tags: crisis of capitalism, М. Лайтман, интегральное воспитание, переходный период, социализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments