7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Помня о Вечности

Не надеюсь, поэтому и не рассчитываю - не верю, а знаю.
Никогда невозможно знать всего, поэтому хочется сказать – верю. Но вера порождает надежду, а надежда заставляет ожидать, ожидание же заставляет бездействовать.
Бездействие актуально, когда некуда больше идти, когда мы больше не знаем, куда. Если некуда идти - мы останавливаемся и довольствуемся тем, что есть.
Мы не можем довольствоваться долго тем, что есть, тем более что всё что есть, не происходит само по себе, а является результатом однажды воспроизведенных действий.
Всё повторяется, нет ничего, чего ещё не было, что не существует ещё где-то, (даже если мы себе не можем этого представить), или не может быть потом. Всё что было, есть и будет – конечно. Мы не можем представить себе бесконечность, как бы не напрягали воображение. Поэтому для человека в итоге ничего не имеет смысла. И человек живет здесь и сейчас без осознания итога. Всё что мы называем итогом, это лишь завершение начатых и не всегда оконченных проектов, это точка, поставленная в заключение промежуточного процесса вмещающегося в малый отрезок времени или крест, поставленный на ошибочно, как нам кажется, начатом деле.
Никогда невозможно знать в точности ошибочно или не ошибочно, ведь человек не может представить перспективу, если только ближнюю, и то всё подгоняется под собственные представления и мимолетные, недолговечные, бесперспективные желания.
Пусть мы не можем представить бесконечность, но надо пытаться, и жить в соответствии с законом бесконечности, а не конечности. Не надо подстраивать и приспосабливать всё к конечности, к бренности, к разложению. Не надо гнаться за сиюминутным удовольствием, дабы успеть испытать, успеть насладиться. Не надо придумывать того, чего нет на самом деле, дабы существование казалось радужным, надо работать с материей в её нынешнем виде. Не надо пренебрегать глиной, это тоже строительный материал. Но, всё что бы мы ни строили, давайте строить, помня о вечности.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments