7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Молодежь не покупает авто и квартиры...

Оригинал взят у laitman в Молодежь не покупает авто и квартиры

каббалист Михаэль Лайтман

Сообщение: Поколение, которым до 35 лет, редко покупают дома, а еще реже - автомобили. Их называют "поколением арендаторов" - люди боятся брать кредиты.

Если ранее успешными людьми считались те, кто владел собственным жильем и автомобилем, то сейчас в почете те, кто вкладывал деньги в опыт и впечатления: путешественники, стартаперы.

Люди хотят не зажиточности и стабильности, а гибкий график, финансовую и географическую независимость.  Материальные вещи перестают интересовать людей. Зачем владеть автомобилем в США, если у вас есть Uber или Lyft? Это же, по сути, личный автомобиль с водителем. И пользоваться услугами Uber не дороже, чем владеть собственным авто.

Зачем покупать дом в живописном месте и ездить туда отдыхать, если жилье можно найти через Airbnb в любом уголке планеты? Современные молодые американцы меняют работу в среднем раз в три года – и вы сможете перебраться поближе к офису, если арендуете, а не покупаете. Сама концепция владения вещами более не актуальна.

Реплика: Меняются времена, а с ними и желание, вернее наоборот, изменение желания вызывает изменение отношения к миру, жизни. Впереди пересмотр всей шкалы ценностей. Переоценка может быть кровавой, а может быть приятной, игровой – в зависимости от того, как мы воспринимаем необходимые изменения.

Tags: М. Лайтман, вызовы времени, досуг, жизненная философия, интеграция, переходный период, сфера услуг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments