7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Три точки опоры - условия устойчивости

Есть три основополагающие точки, на которые опирается наша истинная природа, в поисках и утверждении самой себя, три точки на которых нужно фокусироваться, чтобы не терять из виду себя подлинного. Первая точка: высший разум, он же истина, он же абсолют, он же Бог. В общем, никогда не надо забывать о той точке достижения мудрости, которая позволяет нам не оглядываться на условия и правила тех или иных миров, которая в итоге позволяет нам преодолеть зависимость от материи, т.е. материя она и есть зависимость. Преодолевая притяжение материи, преодолеваем зависимость.
Вторая точка: жизненная задача, поиск ответа на вопрос - кем мы на самом деле являемся, чего мы желаем? Точно определить желаемое довольно просто: если ты готов ради достижения желаемого многим жертвовать, трудиться и идти к цели столько, сколько потребуется, это та самая жизненная, определяющая твое дальнейшее бытие, задача. Третья точка: память о смерти. Надо помнить о конечности бытия, об ограниченности сроков, о том, что у нас очень мало времени и нельзя тратить его попусту. Всегда каждое нынешнее воплощение определяет последующее; действия, произведенные в данный отрезок времени - определяют события будущего.
Опираясь на эти три точки мы никогда не свернем с Истинного Пути - с какими бы трудностями нам ни пришлось столкнуться, какое бы количество разнообразной информации нам ни пришлось бы пропустить через себя, с каким количеством существ и миров, а значит энергопотоков нам ни пришлось бы взаимодействовать. Мы всегда будем держаться верного курса.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment