7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Category:

Типовой "бред сивой кобылы" от Жака Шустера вытравливает мозг западного обывателя...

Оригинал взят у alexandr_palkin в Типовой "бред сивой кобылы" от Жака Шустера вытравливает мозг западного обывателя

Без НАТО Европа была бы российской


Жак Шустер

Die Welt

В ходе визита в Берлин новый генсек НАТО Йенс Столтенберг потребовал от Германии внести еще больший вклад в укрепление боеспособности альянса. "И в этом он прав, - пишет обозреватель немецкой газеты Die Welt Жак Шустер. - Наращивание военной мощи Североатлантического альянса, чтобы отпугнуть Россию, отвечает интересам как самих немцев, так и всех европейцев". Без этого, как говорится в материале, Европа стала бы добычей России.

"Без НАТО мы были бы ничем: без защиты Североатлантического альянса ФРГ и Западный Берлин не смогли бы продержаться и пяти лет ", - констатирует журналист. НАТО "давало немцам уверенность, что в чрезвычайной ситуации Вашингтон встанет на их сторону".

"Но сегодня многие немцы не хотят и слышать об этом, - сетует автор. - Тем не менее, им следует напомнить: даже после падения Берлинской стены Европа не в состоянии вооружиться в таком объеме, чтобы заменить США". Без американской сверхдержавы и ее альянса Европа оказалась бы во власти Владимира Путина, утверждает журналист. Не обладая достаточной собственной мощью, Лондон, Париж и Берлин не смогли бы справиться с российским вторжением.

Из всего этого Шустер делает вывод, что "Германия должна наконец-то взять на себя ответственность, необходимую в условиях новой конфронтации с Москвой, и внести вклад в боеспособность альянса, дабы сохранить свободу Восточной Европы". "А если Берлин откажется от выполнения этого требования, сославшись на экономические соображения, то рано или поздно наступит день, когда Америка отвернется от Европы и ослабший континент достанется русским", - предостерегает он.

Источник: Die Welt
Tags: Англия и окрестности, Германия, Запад vs Россия, США vs Европа, антироссийская пропаганда, информационный терроризм, ложь западных СМИ, расширение НАТО на восток, северо-атлантический код
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments