7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Глас народа: поляки о бандеровских маршах...

Оригинал взят у gustavnoske в Глас народа: поляки о бандеровских маршах
Оригинал взят у marubeni в Глас народа: поляки о бандеровских маршах
Крупный интернет-портал Виртуальная Польша (wp.pl) опубликовал на днях статью под названием
"Марши на Украине по случаю 106-ой годовщины со дня рождения Степана Бандеры".

Под статьей, носящей информативный характер, моментально разразилась острейшая дискуссия. На данный момент - 1033 комментариев. Я выбрала наиболее яркие для вас.

~Edek

Сейчас они будут нас убивать, потому что их все больше в Польше!!! Не будем помогать Украине!!!

~andy
Я за отмену санкций в отношении России. В первый раз я прозрел.

~dvd
напишем об этом открыто - в результате украинского геноцида в 1942 - 1945 гг. погибло как минимум 500 000 мужчин, женщин, детей, поляков, евреев, русских, румынов, венгров, словаков и других национальных меньшинств. Тот, кто поддерживает такие партии, как Свобода - восхваляет убийц из УПА. Точка. Сказки о России, зеленых человечках, защите демократии тут не помогут.

~Нормальный
Дайте Украине больше оружия и денег, тогда они снова будут "резать ляхов".

~sęk
так что не говорите и не пишите, что мы должны любить украинский народ, понимать их стремления и помогать населению, которое восхваляет преступления и убийц наших соотечественников. Я предпочитаю потерять с русскими, чем найти с украинцами.



~Гость
Путин, спасай Польшу и ЕС от бандеровцев!

~НИКТО
ОСТАВИТЬ ИХ, ПУСТЬ ПУТИН С НИМИ МУЧАЕТСЯ.


~Вишня
В новостях более достоверных СМИ показываются фильмы, в которых отчетливо слышно, что украинцы сделают с поляками. Есть также фотографии, на которых видно количество украинцев, принимающих участие в том же марше... Я немного боюсь. Подумать только, что украинцев как нацию создали австрийцы...

~Богдан
Слава Польше и России!!! Погибель бандеровцам!!!

~Кита
Да здравствуют БРАТЬЯ РУССКИЕ!!!

~TW Bolek
Почему вы с WP удаляете мой комментарий?
Нынешний Президент Украины Порошенко восхваляет действия УПА. Ставят памятники Бандере - палачу Волыни. Президент Петро Порошенко учредил 14 октября 2014 г. новый национальный праздник, который назвали Днем защитника Украины. Напомним, что 14октября 1942 г. - это день формального создания Украинской Повстанческой Армии, фашистского истребительного вооруженного формирования, ответственного за убийство ок. 120 тысяч гражданских поляков на Кресах (Окраинах), в основном женщин и детей. Их убивали исключительно жестоким способом, пытая перед смертью.
...
Наши власти не протестовали против этого, что свидетельствует о том, что для них это неудобно и они не хотят в настоящей ситуации это озвучивать. Больше всего они хотели бы об этом быстренько забыть или вымазать из истории. Теперь польские власти относятся к Президенту Украины Порошенко как к герою. Польские власти, Президент, Сейм, Сенат, принимая Порошенко, способствуют унижению семей, чьи близкие были убиты в Волыни.


~Agitator
Давайте, поляки, будем помогать дальше украинцам (специально с маленькой буквы) и жалеть их. При следующей оказии они снова разобьют нам головы и вспорют животы.

~W1944
Дальше поддерживайте "тризубов". Ведь большинство украинцев мечтает "резать ляхов".

~Красивый
Эти псевдодемократические действия нашего правительства еще выйдут полякам боком.

~ocean
Что-то мне кажется, что русские правы насчет Украины, украинцы столько поляков поубивали, и об этом не говорится, думаю, что и сейчас они способны воткнуть нам нож в спину...

~fred
Пожалуйста. Вот вам ваша Украина, вы политические импотенты! Вы называете их своими братьями, объявляете солидарность, подскакиваете России якобы в наших или чужих интересах, предлагаете помощь, пригреваете у себя, вооружаете их вместе с амерскими агентами,  а они публично плюют вам в лицо, восхваляя своего Бандеру. Как только они захватят абсолютную власть на Украине, примутся за Польшу. Что будет дальше? Четвертый раздел Польши? Поддерживаете этот бандеровский режим, сеете проукраинскую пропаганду. Теперь свержение Януковича в самом деле нам отрыгнется. Украинцы никогда не были нашими братьями.

~Гость
Нужно говорить не Россия на украине, а сша на украине...


~upr
Я держу кулаки за Путина!!!

~"Сегодня факелы - завтра секиры!"
Имеете то, чего хотели, это можно было предвидеть. И ЧТО?! УДИВЛЯЕТЕСЬ ТЕПЕРЬ РУССКОМУ МЕНЬШИНСТВУ НА УКРАИНЕ?!

~SOLIDARNOŚĆ
Люди! "Независимое" TVP и в целом "независимая иначе" польская пропаганда даже не упомянула вчера ни в одной программе об этих манифестациях! Чудесная у нас в Польше СВОБОДА!

~sdfghjkl
И в этот момент Путин оказывается мудрым политиком, он хорошо знает, кто такие украинцы. И мы тоже должны знать!!!! КТО НЕ УЧИТСЯ НА СОВЕРШЁННЫХ ОШИБКАХ, ТОТ ГЛУПЕЦ!

~pozdro
Сегодня мы открываем ворота украинцам, как некогда персы впустили к себе коня ТРОЯНСКОГО...

~Pawło Kowal
На сайте "Kresy pl." я видел вчера очередную после Пшемысля фотку, как пара бандеровцев фотографируется в белый день в городе с бандеровским красно-черным флагом. Еще немного, и такие марши будут в Пшемысле, Хелме и Жешове.

~kamaraden
Вы им оранжевую революцию и майдан - а они вам бандеру и националистов - вы наивны.

~wybrany
Вопрос для прокуратуры: все, кто поддерживает эту бандеровскую банду, разумеется предатели и соучастники убийств на Донбассе, то есть преступники и дегенераты!!!! Они должны за это ответить, за свою поддержку для банды педерашенки и за предательство.

~1,4142
У кого-то еще есть сомнения, почему мы получили организацию ЕВРО-2012 именно с украиной??? Это все конкретный план по заказу нацистов

~kazko
Но увы. 60% моих родных были убиты украинцами в 40-х годах. Мои родители были свидетелями, как поймали дядю, связали и ржавой пилой распилили его, начиная с ног, при этом распевая "Еще Польша..." Родители спрятались в каком-то овине.

~kaczus1
А Россия предупреждала и предостерегала о возможном возрождении украинского национализма. Для США это партнеры, они применяют те же самые методы в отношении стран, которые гораздо слабее в военном плане и владеют природными богатствами. Польские политики выбрали помощь - финансовую, газовую, военную, а Украина в рамках реванша вырежет поляков в приграничных местностях.

~jorry123
украина - это государство, основанное на лжи, что преступник бандера - это национальный герой; государство, которое имеет таких "героев", не заслуживает существования, и этого я украинцам желаю, чтобы потеряли свое государство как можно быстрее, если обманывают не только себя, но и целый мир.


Источник.




P.S. Практически все комментарии - в таком ключе. Исключения редки. Как кто-то выразился - "что-то сегодня слабо с бандеровскими троллями".
Слова "Украина", "США" и "украинцы" многими комментаторами намеренно пишутся с маленькой буквы, в знак неуважения. Норма в польском языке - писать названия национальностей с большой буквы.

Глас народа прозвучал. Но судя по официальным польским коммюнике, это глас вопиющего в пустыне....
Tags: Польша, Россия, народы против войны, нацизм, славяне, события вокруг Украины, события на Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments