7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Проверка на прочность

Оригинал взят у delyagin в Проверка на прочность
Проверка на прочность - Персональный сайт Михаила Делягина
Начну с предостережения. Если и в 2015 году на социально-экономическом направлении сохранятся либеральные тенденции, то наша ориентированная на доллар экономика будет продолжать, по сути, обслуживать интересы глобального бизнеса, но никак не народа.

Однако есть и позитив. Он заключается в колоссальном запасе прочности: и финансовом (наши международные резервы превышают 410 млрд долларов, что более чем на треть выше достаточного для обеспечения валютной стабильности), и психологическом (бизнес недоволен, но не пугается уже привычного кризиса, а население скупает не соль и крупу, а телевизоры и автомобили), и политическом (рейтинг Путина остается на уровне, значительно более высоком, чем до воссоединения с Крымом).

Тем не менее, несмотря на все эти неблагоприятные обстоятельства, срыв России в системный кризис невозможен — даже при худшем сценарии — до августа, а то и до ноября 2015 года. Скорее же всего, стабильность, сопровождающаяся дальнейшим ухудшением конъюнктуры, но все-таки стабильность, сохранится до конца года.
Tags: crisis of capitalism, М. Делягин, баланс, экономический прогноз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments