7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Велика и могуча инфа отливаемая на ЖЖ-пространство

К вопросу, о том, для чего люди заводят дневники. Не простые бумажные, а публичные дневники, т.е. блоги. Мне, к примеру, такая форма изложения своих мыслей кажется удобной; во-первых: осознание того, что мою писанину кто-то может прочитать – дисциплинирует, хочется изложить так, чтобы было понятно, т.е. без «воды», без мата, конечно, *который можно генерировать не матерясь, в общем-то* вот и контролируешь себя, опять же стараешься писать без ошибок:); во-вторых, блог находится в определенном месте и никуда не девается, сколько бы раз я не переустанавливала операционную систему, т.е. если бы я вела дневник в электронном виде, просто на своем жестком диске, я бы его давно уже растеряла, т.к. первостепенным для меня являются рабочие файлы, но всё же иногда возвращаясь к мыслям изложенным раньше находишь что-то полезное, а что-то переосмысливаешь. Конечно, ЖЖ-блоги могут также накрыться бордовой шляпой захоти хозяева проекта свернуть его, но мой жесткий диск это ещё более недолговечный хранитель информации такого рода, тем более, бумажная тетрадь, да и с моим почерком… (хы-хы); в-третьих, может быть кому-то эта информация будет небесполезна, в плане анализа состояний и событий.
Вот так просто подумалось, а какого хрена, к примеру, некоторые люди пишут в свои ЖЖ-дневники всякую хрень (я хочу того-то, мы сходили туда-то, купили то-то…и прочую белиберду), не парясь. Кому это на хер вообще надо, кроме людей, которые их знают лично, но при этом эти люди утверждают, что им плевать, что о них думают другие. Вот мне кажется эти товарищи пишущие всякую хрень, лукавят. Им совершенно не всё равно, что о них думают другие. Им очень важно, кстати, что о них думают. Им просто не нужно чтобы о них думали хорошо, т.к. они делают все, чтобы о них думали плохо, ну вообще, в негативном ключе типа *завидуют, раздражаются, не переносят, истерикуют увидев очередную вами написанную хрень*. Это уже нельзя назвать безразличием к публике. Тем более что всем известно: негатив он устойчивее любых положительных настроений. И труднее вызвать положительную реакцию (надо потрудиться), отрицательную проще. А тот, кто после всех доводов станет утверждать, что он плевать хотел, на мнение других, и что там о нем думают, тот пусть ведет бумажный дневник, и пишет в него всякую хрень, зачем же публично-то?:))) А ну да, потом находится ещё парочка таких же которым «плевать на всех», и вот уже их трое «плюющих на всех» – кружок по интересам (хе-хе). Ну, тогда понятно.
Subscribe

  • Ответы мироздания на правильные вопросы...

    ____________ Почему человек не может относиться к происходящему с ним в этом мире, как к игре. Почему человек врастает в этот мир нейронной сетью.…

  • Сад, как Реальность и Тайные явности

    Душа, это конечно не тело, но плоть – уплотненный образ души в материальном мире. Молиться на этот образ не стоит, но и пренебречь им полностью…

  • Кшатрийский формат...

    Думала тут, почему к индусам реальность с такими жесткими требованиями подходит. К России тоже. Но в России всё списывают на холодную погоду. А в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments