7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

К предыдущему

Поспорили тут с одним человеком, который высказал такую точку зрения: «главное, это примириться со своей судьбой и нынешним положением вещей, в этом-де проявляется человеческая мудрость».
Я возразила, и сказала, что это совершенно не главное. Если ты максималист, и ставишь своим достижением высшую точку, ту вершину, тот максимум, которого способен достичь в этом воплощении, то речь здесь не идет ни о каком примирении. Если максималист выставляет себе определенную высоту, это как цель, которую нужно достичь. Здесь важно правильно оценить свои возможности и правильно определить желание. Это значит, по-сути, ответить на вопрос «кто я?» и «в чем состоит моя жизненная задача?». Но оценить правильно свои возможности не значит примириться с ними, а достигать того уровня понимания вопроса, предпринимать те действия, которые приведут тебя к цели. Правильно распознать желание, значит направлять накапливаемую энергию в заданном направлении. Накапливать энергию, значит совершать действия, которые необходимо совершать, (которых требует цель), и не совершать того, чего не следует, (того, что уводит от цели).
Если и примириться то только с тем, что любой процесс требует времени, и любая рутинная работа, это только этап на пути из пункта А в пункт В, когда жертвуешь временем которое мог бы потратить на разные удовлетворяющие твое Эго (в нынешнем его состоянии), вещи, в пользу достижения той самой вершины, той точки, где ты самореализуешься, как существо выше того кем ты был рожден. И если ты свою жизненную задачу ставишь выше любых эгоистичных устремлений, т.е. удовлетворения Эго, то здесь уже остро не стоит вопрос времени и жертвования. Всё что отдано цели - это не жертва, а необходимость. Ты понимаешь, что разбазаривание времени - это как раз процессы, связанные с удовлетворением Эго. А процессы и события связанные с достижением своей истинной природы, связанные с выполнением жизненной задачи, реализацией своего подлинного желания, достижением высшего возможного состояния - это время, использованное с пользой дела.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments