7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Прогноз профессионального протеста...

Оригинал взят у awas1952 в Прогноз профессионального протеста
Виктор Мараховский · 2014-12-21 19:36 · На всякий случай копирую полностью.

Минутка креакл-интеллигенции.

Как сообщают нам дятлы новостных агентств, первым массовым протестом 2015 года станет народный сход за Навального в г. Москве 15 января, сразу после праздников.

… Я неоднократно повторял: отечественная креакл-интеллигенция ниспослана нам Богом в качестве защитного слоя от внешних козней. В неё могут ухнуть миллиард рублей, два миллиарда, десять миллиардов рублей на расшатывание режима — и она не подведёт, не ошибётся.

Она сделает всё по рецепту фильма «Продюсеры», только ещё виртуознее. Получив сто миллиардов рублей на большую революцию против российского государства, — креакл-интеллигенция:

1) Наденет свои лучшие алые зимние кеды, клетчатые штаны-дудочки, плеши и очки в роговых оправах, распушит кашне и взобьёт тёплые канареечные куртки;

2) Проведёт в инстаграмме и твиттере и фейсбуке мощную арт-подготовку против ваты, ботвы, зомбированных телевизором быдланов и путиноидных периферийных алкашей-вырожденцев;

3) Назначит поводом для протеста приговор по делу о мошенничестве против гламурного столичного веб-стряпчего;

4) Напечатает доходчивые плакаты с цитатами из Стругацких и кадрами из Фассбиндера;

5) И весь этот прайд будет по ходу ещё гордо самотранслироваться в сеть, упиваясь разными «Встретили Толю Школьника, ура! Вся Москва с нами!» и «Макар. No comment. Менты берут автографы. Слышен треск путинской вертикали».

6) И ещё он начнёт орать «героям слава», очень стараясь на фрикативном «г». И кто-нибудь обязательно полезет с жовто-синим прапором на фонарный столб, и сорвётся с него, и упадёт на начинающую поэтессу Лену Рыжик, и её родня, включая внуков из Калифорнии, будет безутешна.

… А потом, когда деньги будут спущены на виртуальные перемоги и неиллюзорный пластилин, креакл-интеллигенция встанет, шмыгнет носом и крикнет за океан: «И вы хотите, чтобы мы боролись против них, терпели проклятия, слыли предателями, рисковали собой и собственной страной ради вашей, в том числе, безопасности — в нищете, за жалкие гроши?»

Господи, храни этих фриков.
Tags: когда лучше не скажешь, креативный класс, оппозиция, чувство юмора
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments