7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Дикая природа России. Сибирь...

Природа великолепна! Всё омрачает закадровый текст.
Невозможно не обратить внимания на весьма плотоядное вступление - долгое время Россия скрывала, какие богатства есть на её территории, теперь-то мы знаем... подтекст, надеюсь, понятен. Если ещё припомнить слова Черчилля и Тэтчер, то всё совсем проясняется.
Нашим людям делать фильмы о природных красотах России некогда, они в постоянной борьбе, в страхе за свою землю, многовековой кошмар русских - drang nach osten.

Поэтому кино о природе на всей планете делают англосаксы. Но они не могут спокойно любоваться красотами на чужих территориях, у них сразу просыпается собственнический и колонизаторский инстинкт.
Индия, Африка, Азия - всё что было под Британией, всё находится в упадке, недра высосаны.

И тут - на тебе, Россия сохранила что-то за все эти века на своей территории, а мы этого всё ещё не заполучили.
Вот такое впечатление закадровый текст производит, причем не только этот фильм про Сибирь, но и англосаксонские фильмы про Урал, и про Дальний Восток пропитаны тем же самым.

Хищная цивилизация, всё они измеряют Великобританией и в начале этого фильма сразу же фраза "Территория России 70 раз больше Великобритании". А то, что Империя Великобритании, с которой этот островок кормится в 20 раз больше России - это ничего.


Tags: Сибирь, лирическое отступление, мир животных, природа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments