7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

* * *

Японский иероглиф - «Син,» переводится как «истина», «реальность». Это очень точное определение. Настоящая реальность может быть только истинной. Но реальность, которую человек привык считать реальностью - ненастоящая реальность. Это очень просто доказать. Если бы реальность, в которой пребывает человечество, была бы истинной, то люди бы понимали друг друга, т.е. понимали бы, о чем они друг другу говорят. Но этого не происходит, потому что каждый пребывает в своей реальности. Вот интересно, почему это происходит?
Человек обладает индивидуальным набором возможностей/способностей, так же человек имеет желания отличные от желаний других существ. В соответствии с этими величинами он оказывается в том пространстве, проще говоря, в том месте, которое определяет его нынешнее существование, это и есть его реальность.
Чем собственно истинная реальность отличается от неистинной? Тем, что любая неистинная реальность может быть искажена, нарушена и разрушена. Грубо говоря, в любой такой реальности можно проделать дыру, к примеру, прожечь или вовсе сжечь. А истинная реальность она как противопожарное покрытие: выливаешь на неё топливо, вышибаешь искру, возгорается пламя, но вот чудо! - топливо выгорает, а покрытию хоть бы что.
Что определяет нашу нынешнюю нереальную реальность, так это ошибочные оценки своих желаний и возможностей. Если человек неправильно оценил свои желания, но правильно оценил возможности, то он действительно может оказаться в том месте, где «желал» оказаться, но однажды обнаруживает, что вовсе не счастлив. А если человек правильно оценил свои желания, но переоценил возможности, то он окажется в таком месте, где будет биться в огнеупорное препятствие реальности, но так и не сможет прожечь в нем ни выхода, ни входа пока не достигнет того информационного уровня, которому соответствует его желание.
Иногда человек недооценивает своих возможностей, это уже из разряда нерешительности. Поэтому так часто бывает, что ничего в жизни человека очень долго не меняется, порой, до самого её конца - с чем родился с тем и умер. Ни нового опыта, ни новых знаний, по сути.
Человеку не стоит переценивать своих возможностей, всегда надо помнить, что истина впереди - то к чему надо идти, стремиться, достегать.
Наши возможности и способности определяются количеством энергии и приобретенных знаний (накопленной информации). Любые достижения возможны лишь благодаря действию. Но здесь важно, какое совершается действие, какой направленности: есть действия, приближающие нас к истине (правильные действия), есть отдаляющие от истины (неправильные действия). Но не всегда человек правильно понимает, что есть правильное действие.
К примеру, если у человека (на данном этапе, в данный момент) есть две возможности: совершить неправильное действие (которое будет, иметь пагубные последствия) или не совершать ничего, то здесь именно правильным действием будет являться бездействие, т.е. отрицание возможности действия в неправильном направлении. Но если подумать, то это сопряжено с большими усилиями. Человек не совершая ничего, тем самым бросает вызов неправильному действию и оказывается в персональной реальности, где он истязаем бездействием. Человек говорит: «если мне не будет предоставлена возможность правильного действия, я отказываюсь от всех неправильных действий». Но дело в том, что жизнь - это действие, и отказываясь от действия, человек отказывается от жизни.
Это происходит тогда, когда человек принимает решение достичь истинной реальности. Но это не значит что он достигнет той самой абсолютной, истиной реальности, но он обязательно приблизиться к ней, и однажды оказавшись в точке X, где его возможности/способности и желание совпадут, он осознает, что он оказался в качественно новой реальности, где он не испытывает страданий, потому что желаемое и возможное оценены верно, и приложено столько усилий, совершены такие действия, которые привели человека к желаемому результату, к той реальности, в которой не просто хотел оказаться, а прикладывал достаточно усилий (правильного направления).
Максим у каждого свой, но надо стремиться именно к этому максимуму, чтобы однажды достичь истинной реальности, наивысшего порядка, той самой, которая не сгорает и не разрушается.
Человек волен распоряжаться наколенной энергией и знаниями как он того хочет направлять в то русло, в какое пожелает, в этом неоспоримая свобода воли каждого существа, но этот закон действует до тех пор, пока не исчерпан запас энергии и знаний. Как только он исчерпывается, или его недостаточно для прохождения данного уровня и выхода на новый, более качественный виток, запас энергии и знаний нужно пополнять.
Так будем же помнить об этом и не останавливаться.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments