7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Идет война холодная...

Оригинал взят у ramst11 в Идет война холодная
Тут многие с восторгом и благоговением выкладывают выступление в бундестаге заместителя главы фракции левых Сары Вагенкнехт, в котором она высказала довольно резкую критику в отношении канцлера Германии Ангелы Меркель. А, если задуматься, то, ну, выступила и выступила. Не в первый, кстати, уже раз. Толку-то что? Это всего лишь их личные внутрениие разборки, не более того. И, на проводимой нынешним немецким правительством внешней политике то не скажется никак.

О чем и сообщает весьма авторитетная "Frankfurter Allgemeine Zeitung": Стремление «Левых» представить себя как единственно истинную оппозиционную силу в бундестаге некоторым и раньше казалось довольно абсурдным. Но в искажении фактов зампред фракции Сара Вагенкнехт (Sahra Wagenknecht) недавно превзошла саму себя — «Ангела Меркель втягивает Европу в новый виток холодной войны». Это канцлер присоединила Крым или, быть может, Кенигсберг? Это она ведет войну на востоке Украины с целью политической и экономической дестабилизации страны? Вагенкнехт не могла не заметить, кто привел к «похолоданию» в Европе. Но соблазн использовать эту тему в интересах собственной партии слишком велик. Обвинять Запад в кризисе приходит в голову не только левым силам, но им эти идеи особенно по душе.

Тут интересно упоминание Кенингсберга в одном ряду с "оккупированным" путинской Россией Крымом. И, хочется спросить: а, что, это Путин присоединил Кенингсберг? Впрочем это не единственное веселое, что сегодня попалось в зарубежных СМИ относительно украинского кризиса.
Вот, к примеру, некая Мелани, с говорящей по-русски фамилией, Мерзеевски, пишет: Из-за своего бездействия, примером чему может послужить отказ поставлять оборонительное оружие Украине, Соединенные Штаты подают России сигнал о том, что не входящие в НАТО европейские государства, такие, как Украина, - это ее законная добыча. Если так, то зачем Путину останавливаться на Украине?

Если Путин осуществит крымский сценарий с захватом на востоке Латвии или нападет на Литву с целью соединения России со своим калининградским анклавом, то объявят ли Соединенные Штаты войну России в соответствии с натовскими обязательствами о коллективной обороне?

Понятно, что это не более, чем плевок в сторону Обамы, политику которого по отношению к России слишком многие в США считают черезчур мягкой. Но, в то же время, это и более чем четкое определение внешнеполитического вектора его противников, направленного на полную демонизацию нашей страны. Создания нового образа мирового зла, некого суперзлодея желающего покорить мир и противопоставление ему себя в образе Супермена, выступающего за все хорошее.

В этом, кстати, можно описать всю психологию обычного американца воспитанного на комиксах - квинтэссенция добра и благородства против сгустка тьмы и хоса разрушения. Никаких полутонов - только мы и они, только Бэтмен против Джокера.

И добро должно обязательно победить, даже если при этом придется до основания разрушить все окружающее. Чтобы потом, посреди руин и трупов, под восторженные взгляды зевак, гордо водрузить обожженное звездно-полосатое знамя.

Tags: Запад vs Россия, борьба за ресурсы, борьба за сферы влияния, мировой системный кризис, подрывная информационная деятельность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments