7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

* * *

Извлекая из вечности образы, касаясь энергий разного плана, проникая в их природу и действуя на основании этой информации - можно прийти к подтверждению или опровержению. На основании подтвержденного и опровергнутого можно: читать, видеть, слушать, ощущать - делая выводы. Полученная информация - пища для размышления.
Укореняясь в материальном мире, мысль скользит по поверхности информации. Скользит и повторяет форму. Потому что «принимать» - это добро, «отвергать» - это зло. Оно повторяет (принимает) и ждет одобрения. Потому что одобрение – это добро, а порицание – это зло. Поэтому мысль скользит по поверхности, повторяя форму. Она хочет быть хорошей, послушной и соответствовать понятию «добро». Она не хочет быть плохой и строптивой и соответствовать понятию «зло». Но несоответствие формы и содержания не может быть вечной тайной за семью печатями. Мысль начинает сомневаться, начинает сопротивляться, начинает бунтовать. Её больше не удовлетворяют понятия «добро», «зло», «хорошо», «плохо». Мысль голодна т.к. питается иллюзорными понятиями, и убеждает себя, что это съедобно, чем только изматывает себя, тратит энергию на подавление сомнений. Она интуитивно ощущает, что так больше может. И однажды она обнаруживает потребность проникнуть в суть, погрузиться в глубь, дойти до центра, достигнуть ядра.……………………………………………………………………………………………………Касаясь информационного ядра, мысль успокаивается, потому что удовлетворяется полнотой смысла, последовательностью. Мысль больше не голодна, она познала целое, она получила ответы на вопросы, не задавая ни одного вопроса и не слыша ни одного ответа. Цельность и полнота - удовлетворяют, цельность и полнота - критерии истинности.

К чему это я? А к тому: как бы далеко мы не удалялись от истины, центра, ядра, мы каким-то непостижимым образом, снова к нему тяготеем, снова к нему возвращаемся. Несмотря ни на какие заблуждения, несмотря на информационный хаос, в который мы погружаемся, после отдаления от центра, мы снова приходим к центру. Притяжение центра, неоспоримо.
Subscribe

  • Ответы мироздания на правильные вопросы...

    ____________ Почему человек не может относиться к происходящему с ним в этом мире, как к игре. Почему человек врастает в этот мир нейронной сетью.…

  • Сад, как Реальность и Тайные явности

    Душа, это конечно не тело, но плоть – уплотненный образ души в материальном мире. Молиться на этот образ не стоит, но и пренебречь им полностью…

  • Кшатрийский формат...

    Думала тут, почему к индусам реальность с такими жесткими требованиями подходит. К России тоже. Но в России всё списывают на холодную погоду. А в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments