7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Ой, скорее бы уже "враги народа"...

Оригинал взят у slovo13 в Грядут НЭП и враги народа?
В новостях прошла информация о подготовке нового послания президента к Федсобранию. За что сразу зацепилась мысль? Два новых направления в экономике и внутренней политике государства - условные "НЭП" и "Враги народа".

НЭП понятно почему, санкции настолько больно ударили по стране, что она встала на краю пропасти и последнее решение о увеличении нагрузки на бизнес просто убило бы его. Командующий Общероссийским фронтом, кажется, понял это и последовала новая идея - либерализация бизнеса, снижение на него давления власти и коррупции. Если всё это будет принято бизнес не умрёт, а может даже и начнёт, наконец-то, развиваться не вопреки государству, а с помощью его, как во всём цивилизованном мире. Насколько долго продлится это новый второй НЭП и не станет ли он просто откормом на убой бизнеса, как первый, покажет время.

Формула национал-предатель не сработала. Общество не готово к восприятию этого термина, национализм это не совецкое, интернационализм ближе, а поэтому ему ближе старое, родное, совецкое "враги народа". Отсюда, как мне кажется, новая инициатива Командующего по введению нового термина для обозначения противника сидящего в окопах напротив на обещнациональном фронте - антинародная деятельность. Вновь созданные фронтовые органы госвласти, наподобии возрожденного гиркиными-ивановыми СМЕРША, будут выявлять подобную деятельность и боротьсм с этими деятелями. А уж навание подобных деятелей так и просится само на язык - "враги народа", и выдумывать ничего не надо, всё уже придумано до нас.

Вот такие вот новости...
Tags: Год Коня, псевдоинтеллигенция, френдлента
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments