7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Ой, скорее бы уже "30-е годы"...

Оригинал взят у philologist в Какой они хотят видеть Россию
"Они" - это сторонники курса на самоизоляцию страны и военного противостояния с Западом, приверженцы идей тоталитаризма, ненавидящие свободу слова и мечтающие о том, чтобы никакой независимой активности в стране, кроме государственной, не было. Вот, к примеру, какой программный текст появился 8 ноября на сайте ИА REGNUM за авторством некоего Юрия Селиванова, военного эксперта. Он получил довольно большой резонанс в фейсбуке (собрал более 3,3 тысяч лайков), и на него стоит обратить внимание, поскольку господин Селиванов говорит не просто от своего имени, но невольно или осознанно выражает коллективное мнение т.н. партии затемнения России.



Весь текст Селиванова наполнен словами "должны", "должна", "должен" и т.п. (в статье это слово встречается 20 раз!). Селиванова возмущает излишняя политкорректность и свобода слова, он верит, что его призывы победить коррупцию услышит сам Путин и тут же начнет ее искоренять, подавая образец остальным: "Народ должен сполна ощутить безусловную заботу о нем, высшую справедливость действий государственной власти, отсутствие сильных внутренних раздражителей (типа пятой колонны и вызывающе наглых «сливок общества»), а также прекращение нынешнего тотального засилья разлагающей, прозападной пропаганды в стране. Разгульная жизнь нынешней «элиты» с ее фантастическими зарплатами, золотыми парашютами, километровыми яхтами, «царскими» охотами и т.п. должна быть в корне пресечена. Образцом личного поведения для всей государственной верхушки должен стать сам Владимир Путин, который впервые за много лет взял один выходной по случаю своего дня рождения".

При этом основными инструментами развития Селиванов видит силовое принуждение и еще более оголтелую пропаганду. В тексте содержатся призывы вернуть смертную казнь и произвести "психологическую перезагрузку" российского общества с дальнейшим переустройством всей его жизни "на военно-мобилизационные основы".

Приведу лишь небольшой фрагмент из его "манифеста": "Государственно-патриотическое сознание (особенно у молодежи), ощущение неразрывной связи личной судьбы и даже личного выживания с судьбой и выживанием страны должно формироваться в режиме нон-стоп и стать главной линией российских СМИ. Необходимо резко усилить ответственность за антигосударственную пропаганду, в том числе и мимикрирующую под «свободу слова». Все СМИ, финансируемые из-за рубежа, должны либо найти местных инвесторов, либо прекратить свою деятельность. Тема коллективизма, взаимопомощи, самоограничения в трудный для страны час ради общих интересов должна стать в обществе превалирующей. Так называемые деятели культуры, неспособные соответствовать этому вызову времени и помогать формированию новой общественной нравственности, не должны получать возможность вгонять народ в депрессию маразматическими заклинаниями на тему «караул, все пропало!». Животный эгоизм, безграничное потребительство, философия «человек человеку волк» должны быть объявлены вне закона и всеми способами изгоняться из общества. А носители подобных примитивных инстинктов должны быть окружены всеобщим презрением и чувствовать, что у них земля горит под ногами. Всю прозападную нечисть, весь разложившийся социальный мусор желательно выдавить из страны на Запад, чтобы эта раковая опухоль не распространяла здесь свои опасные метастазы".

"Так называемые деятели культуры" и "социальный мусор", то есть лучшая часть российской интеллигенции и среднего класса, ориентированные на западное представление о личном достоинстве человека, с его неотъемлемыми правами на жизнь, частную собственность, тайну личной жизни и свободу высказываний, - в понимании Селиванова являются не просто лишними людьми, но "раковой опухолью" России, и их необходимо насильственным образом выдавить из страны. И дело тут, конечно, не в "эксперте" Селиванове и его "авторитетном мнении". Дело в том, что таких публикаций, призывов и сигналов в последнее время стало пугающе много. Дальше "они" уже будут переходить к конкретным действиям по искоренению "социального мусора", то есть нас с вами,  - всех тех, кто несогласен с проводимой политикой Путина и кто не хочет развязывания большой или малой войны ради геополитических амбиций правящей верхушки.

И да, я считаю, что Селиванова в его кругу могут даже обвинить в излишнем либерализме, ведь он всего-навсего предлагает всех несогласных с установкой на войну и конфронтацию с Западным миром выдворить из страны. Более радикальные патриоты его, несомненно. поправят - врагов и социальный мусор надо не выдворять, а уничтожать. Хотя можно это интерпретировать и как очередное мягкое предупреждение: уезжайте, пока вам еще это разрешают, а не то потом будет поздно, и за вами придут, как в тридцатые годы.

В такие времена живем...



Tags: Год Коня, паравалитики, френдлента
Subscribe

  • Сад, как Реальность и Тайные явности

    Душа, это конечно не тело, но плоть – уплотненный образ души в материальном мире. Молиться на этот образ не стоит, но и пренебречь им полностью…

  • Кшатрийский формат...

    Думала тут, почему к индусам реальность с такими жесткими требованиями подходит. К России тоже. Но в России всё списывают на холодную погоду. А в…

  • 2015-01-11- БГ 14.10 - Привязанности и антипатии

    В целом хорошая лекция, по поводу техничного оставления материи, на предмет «выдавливания из неё какой-то расы». Но вот по поводу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments