7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Есть время — есть мысли

о спорах и ссорах

Говорят, что причиной всех конфликтов является столкновение интересов. А так ли это? Это справедливо для конфликта имеющего под собой основания. Но в большинстве случаев я замечаю, что ссоры и распри возникают на пустом месте. Всё начинается из-за какой-то мелочи и глупости, а потом выясняются разные такие вещи, которые к изначальной теме спора не имели никакого отношения. Есть же выражение — «черти крутят», так вот такие разборки подтверждают народные суеверия.


ценность конкретики

Чтобы тебя правильно понимали надо самовыражаться конкретнее и четче, в который раз убеждаюсь. Что собственно этому мешает? Обычные чувства: агрессия, обида, восторг, тоска, страх и проч. Наши неконтролируемые эмоциональные посылы преломляются в сознании другого человека в определенные образы, в соответствии с его представлениями, собеседник верит в то, что видит, ты считываешь информацию о том, что он верит в то, что видит и попадаешь под влияние, подыгрываешь.
Кто научился управлять или хотя бы скрывать эмоции, более понятен и адекватно воспринимаем окружающими. Хотя, скрывать это значит зарывать, глубже в подсознание. Всё-таки именно управлять, именно контролировать. Вот она ещё одна причина непонимания. Я всегда замечала, что с мужчинами проще общаться (в их большинстве). С женщинами сложнее. Причина именно в женской эмоциональности, в разнообразии всех оттенков чувств. Хотя эта тенденция постепенно изменяется.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments