7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

"Глобус мира раскололся"...

Комментарии под этими роликами на ютюбе, говорят о том, что мир раскололся не по национальной или культурной линии, а по линии которая отделяет тех, кто способен видеть, у кого раскрылись глаза, и тех кто видеть не способен и их можно "водить за нос". А ведь всё раскрыто, просто смотри и анализируй и выясняй.












И среди противников России в населении запада, как бы не большинство представителей Русского мира эмигрировавших туда, то есть людей выросших на русской культуре в русскоязычной среде. Сюда же можно пристраивать наших местных западников, они всецело с ними и против нас. То есть внутренних врагов довольно много, а если ещё взять бывший СССР, то вообще "святых выноси". Но в мире не всё так однозначно, как хотелось бы верить нашим западникам и т.н. либералам.
Вообще, все кто проводит водораздел между западом и востоком по географической карте мира, там мол живут умные, здесь дураки, там всё цивильно, здесь варварство, там главенство права, здесь беззаконие, и проч, тот живет в неправильном, искаженном восприятии.
Правильнее смотреть с точки зрения способности к сотрудничеству, к объединению. Способности поставить общее выше личного.
Кстати Путин старается ставить общее выше личного, и поэтому западных "лидеров", которые действуют с точностью до наоборот, то есть в интересах корпораций, которые они представляют, корежит от него.
Однако в мире достаточно людей, которые понимают, что объединение и сотрудничество лучше раскола и противостояния. Конечно, реализовать это нелегко, поскольку человек по природе своей заточен на заботу о себе, но при этом больше приносит этим себе вреда, чем пользы. Но понимание этого в мире однозначно есть, не смотря на то, что организм человечества активно сопротивляется против интеграции, взаимоуважения, равенства, в общем, против всего, что обычно декларируется в процессе великих переворотов и переустройств. Взять хотя бы лозунг всех революций - "свобода, равенство и братство". С чего столько крови то проливалось под этим лозунгом? А с того, что если бы каждый заботился об общем благе, такого бы не было; а поскольку каждый заботится о своем благе, кровища и льется. Но человек уверен в обратном, он уверен, что заботиться в первую очередь о себе - это норма, это правильно. Западные политические и экономические элиты, дают всему миру именно этот пример. Пример противостояния, противопоставления, отстаивания с кровью собственных интересов, главенства Эго (гордыни и невежества).
И это говорит лишь о том, что таких людей - заключенных в границы западной цивилизации - особенно много. Не в географических границах, повторюсь ещё раз, а в границах человеческих представлений, о том, что правильно - ради себя, и что неправильно - ради других, что хорошо, когда тебе хорошо и плохо, когда хорошо другим. Вот отсюда весь этот мировой хаос, войны, непонимание.
Запад носитель технократии и эгоцентрической философии, восток принес подлинные духовные практики и учения: буддизм, индуизм, каббалу, зороастризм и др., без изучения и практики которых, вся технократическая западная цивилизация обречена.
Россия создает синетз, пример  симбиотического взаимодействия того и другого, постоянно идет навстречу западу и интегрируется в её системы, отсюда и получаемые ею удары от невовремя переработанной информации (когда практика забегает вперед осознания). Но только мы, при поддержке восточных систем способны показать миру, (быть демонстрационной площадкой), пример равновесного мирового взаимодействия.



http://www.sports.ru/tribuna/blogs/televizor3/701871.html?ext=kri
Tags: мировое переустройство, мировые цивилизации, народы против войны, переходный период, политический театр, элиты против населения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments