7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Проще говоря, либеральное правительство - в отставку...

Оригинал взят у delyagin в Правительство Медведева считает, что Россия может и не существовать

Мы привыкли опасаться государства. Мы все знаем, что повысят налог на недвижимость, причем нам открыто говорят, что на сколько повысится этот налог в 2015г. мы узнаем только в 2016г., когда нам придут платежки. Вот такой уровень государственного произвола. Но есть такая вещь, которая ударит по всем нам еще до 1 января. Называется налоговый маневр. Привязка налога на добычу полезных ископаемых к мировым ценам на нефть - осознанная диверсия, чтобы внутренние налоги и цены были повыше.

Нефть в нашей стране, частью облагается налогом при добыче (налог на добычу полезных ископаемых), частью облагается налогом при экспорте. Если государство заботится о своих гражданах, оно снижает первый налог и повышает второй, чтобы энергия в стране было подешевле. Российские либералы последовательно проводят ровно противоположную политику в интересах нефтяных компаний и глобального бизнеса. Для России это означает дорогой бензин, избыточные издержки и невозможность развития. Кажется, правительство Медведева придерживается точки зрения, что Россия может и не существовать.

Tags: М. Делягин, либерал-демократы, мировой олигархоз, мобилизационная экономика, полезные ископаемые, экономические монополии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments