7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

* * *

Всякий парадокс содержит в себе взаимоисключение, думаю, подлинные божественные сущности владеют этим искусством в совершенстве. Истинное понимание причин и следствий позволяет видеть все возможные варианты, как правило, противоположные, проигрывать их, и в итоге взаимоисключать.

Подумалось, а как можно ответить на этот вопрос:

-Довольно запутанный парадокс Греллига - является или не является самоубийцей тот, кто убивает каждого несамоубийцу и не убивает ни одного самоубийцу?

Думаю, что этот человек является самоубийцей, ведь он убивает всех несамоубийц, значит тем самым, сознательно готовит почву к тому, чтобы его убил некто подобный ему - убивающий несамоубийц. Но. В то же самое время этот человек не является самоубийцей, ведь он не убивает ни одного самоубийцу, значит к нему придет тот, кто не убивает ни одного самоубийцу, увидит, что он самоубийца, и не убьет его.

Парадоксальный вопрос найден у  vadim88  вот здесь, там цитируется много разных утверждений лишенных на первый взгляд смысла, но если подумать, то вовсе не всегда и не во всем:)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments