7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Полезные ссылки от А. Вассермана...

Оригинал взят у awas1952 в Автор неровный, но серьёзный
Далеко не все утверждения kungurov считаю верными. Далеко не всё, что считаю верным, нахожу достойным всеобщего внимательного изучения. Да и авторская лексика, мягко говоря, не для слабонервных. Но даже при всех этих оговорках выделяю среди свежих публикаций цикл «Украинскй Зомбиленд: взгляд изнутри» (1, 2, 3), «Что делать с Украиной», «Слава красному террору!», ««Ярость» голливудская вскипает как волна» именно для всеобщего внимательного изучения.

Оригинал взят у awas1952 в Его самого действительно ждут ещё многие неприятности
hozyain_123 указывает на сообщение (на всякий случай копирую полностью, особо отмечая, что автор не отличает гайдаровские реформы от путинского устранения многих особо тяжких последствий этих реформ):

альфред кох · 2014-11-09 14:16 · отредактировано ·

Неизвестная мне журналистка попросила дать интервью для известного московского журнала. Тема: как мы пережили кризис 1998 и 2008 годов. Мол, мы (я?) носители уникального опыта, этим опытом нужно делиться с людями. Вселять в них уверенность что всё будет хорошо, ничего, мол, страшного, мы всё переможем и т.д. Типо, людям это нынче шибко нада. Нада рассказать людям, что делать со сбережениями, как экономить, как не растерять оптимизма…

Я не уверен, что девочка обратилась по адресу… У меня нет для вас оптимизма. Вапще нет. И нет рецептов выживания. Никаких. Единственное, что я знаю точно, так это то, что в оба кризиса я потерял много денег. Почти всё. А потом — почти всё снова заработал. Я теперь стал философом…

Это уже возраст или опыт кризисов? Я имел (и имею) два уголовных дела. Я терял и теряю до сих пор людей, которых считал своими товарищами. А они оказались не товарищи…

Да, чтоб сократить моё излияние: у меня очень плохое предчувствие. Мне кажется, на нас надвигается большое горе. На всех разом. Горе, по сравнению с которым все эти гайдаровские реформы, ельцинские загогулины и путинские «вставания с колен» покажутся мелкими шалостями…

Мне кажется, нас ждёт большая война. Или — резня. Ничего не будет как прежде. Всё поменяется. Это будет совсем другая жизнь. Страна беременна большой кровью. Все хотят крови. А когда все хотят крови — то она обязательно льётся.

Для такой новой жизни у меня нет для вас рецептов выживания. Те, кто их имели — уже умерли. И нам этих рецептов не оставили. Да я и не уверен, что они есть, эти рецепты…

Пир пока продолжается, но я вижу — на стене уже проступают буквы: «Мене текел фарес». Но я не пророк Даниил, я не могу расшифровать, что это значит. Но сами буквы я вижу чётко. Да, впрочем, если вы будете честны перед самими собой, вы тоже признаетесь, что видите их.

Как-то так, неведомая девушка… Ну что, вселил я в вас оптимизм?
Tags: либерал-предатели, палочка коха, события вокруг Украины, события на Украине, социодиагностика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments