7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

США уже не могут контролировать все деньги мира...

Не следует забывать и слова Чарльза Линдберга, ставшего одним из основных глашатаев комитета America First, объединившего сторонников изоляционизма.
«В лозунгах и пропаганде, которыми наполнено нынешнее военное время, много говориться о Свободе и Демократии. Созданы комитеты для защиты демократии, для помощи демократии, для борьбы за свободу. Президент Рузвельт сказал, что мы должны стать «арсеналом демократии»; что наша миссия – распространять, если понадобиться силой, разные формы свободы по всему миру.
Я тоже верю в свободу и демократию – но не в те их формы, к которым нас сегодня ведёт президент Рузвельт. Демократии нет в стране, народ которой не информирован об основных принципах политики своего правительства. Слово «свобода» звучит насмешкой для людей, которых принуждает к войне президент, избранный ими потому, что он обещал мир.
Если «демократия» хоть что-нибудь означает, она означает право граждан демократического государства быть информированными о главных принципах политики своего правительства, и право определять эти принципы голосованием. Если «свобода» хоть что-нибудь означает, она означает право свободных граждан решать, отправятся ли они воевать и умирать в иностранных войнах.
Если мы не знаем, что делает или собирается делать наше правительство, если мы не имеем права голосовать по вопросу участия в иностранной войне, если наши новости цензурируются и смешиваются с пропагандой, как в тоталитарных странах, если наших граждан призывает на военную службу, а нашу экономику дезорганизует президент, который избирался на первый срок под лозунгами восстановления экономики, а на третий срок под лозунгами мира – значит, в нашей стране больше нет ни демократии, ни свободы.
Мужчины и женщины Массачусетса: свобода и демократия не могут долго существовать без третьего качества – честности. Без честности свобода и демократия становятся только политиканскими ярлыками для американского тоталитарного государства».


Оригинал взят у awas1952 в СГА уже не могут контролировать все деньги мира
Tags: Бреттон-Вудская система, ЕС, М. Хазин, МВФ, США, демократы, мировая банковская система, мировая экономика, мировой системный кризис, миротворческие силы, народы против войны, республиканцы, экономический анализ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments