7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Октябрь уж и в Брюсселе!

Оригинал взят у stanislav_05 в Октябрь уж и в Брюсселе!
В Бельгии проходит всеобщая забастовка против объявленной новым правительством страны политики жесткой экономии. В четверг, 6 ноября, в ходе демонстрации в Брюсселе, на которую съехались участники со всей страны, произошел ряд столкновений с полицией. Полиция применила в отношении участников протестов слезоточивый газ и водометы.
К демонстрации в Брюсселе присоединились не менее 100 тысяч человек, сообщает агентство AFP, ссылаясь на данные полиции. Организаторы заявили о 130 тысячах участников. Население центральной части Брюсселя составляет около 160 тысяч человек.


К проведению акции протеста призвали три крупных профсоюзных объединения. Среди протестующих были как бюджетники - в частности, работники общественного транспорта, школ и почтовых отделений, так и сотрудники промышленных компаний, например, металлурги и работники портов в Антверпене и Зебрюгге. В результате жизнь в стране была практически парализована.



"Коктейль мер, предложенных правительством, крайне несправедлив", - заявила на демонстрации председатель фракции социалистов в парламенте Лоретт Онкелинкс. В свою очередь представитель профсоюзов Марк Гобле указал, что в результате политики экономии снизится покупательная способность как наемных работников и получателей социальной помощи, так и частных предпринимателей.



Бельгийская полиция использовала водометы и слезоточивый газ для разгона протестующих – участников шествия против плана жесткой экономии, принятого новым правительством страны. Десятки полицейских были привлечены к подавлению протеста около станции Миди, крупного международного железнодорожного хаба.



.


Коалиция правого толка, состоящая из четырех партий, ранее в этом месяце пришла к власти в стране и заявила о планах поднять пенсионный возраст до 67 лет в 2030 году, а также заморозить рост зарплат в рамках государственной системы индексации, согласно которой зарплата повышается в зависимости от инфляции.



По данным брюссельской полиции, в протестах участвовало около 100 тысяч человек. Подземная железнодорожная станция в центре города была перекрыта, как и многие дороги в столице. Большая часть общественного транспорта не работала. Протестующие в основном вели себя мирно – поступали сообщения лишь о нескольких инцидентах возле станции Миди.



Участники акции заявляют, что это самое масштабное антиправительственное выступление в столице Бельгии за последние 20 лет. Профсоюзы обещают правительству продолжить протест 24 ноября четырехдневной забастовкой, а 15 декабря устроить общенациональный протест, который должен охватить всю страну.




- http://inosmi.ru/world/20141107/224134823.html.
- http://www.dw.de/протесты-в-брюсселе-переросли-в-беспорядки/a-18045845.
- http://24ua.me/bryussele-mirnyiy-protest-pereros-v-bezporyadki-foto/.
Tags: crisis of capitalism, Бельгия, Брюссель, акции протеста, мировой системный кризис
Subscribe

  • Ответы мироздания на правильные вопросы...

    ____________ Почему человек не может относиться к происходящему с ним в этом мире, как к игре. Почему человек врастает в этот мир нейронной сетью.…

  • Сад, как Реальность и Тайные явности

    Душа, это конечно не тело, но плоть – уплотненный образ души в материальном мире. Молиться на этот образ не стоит, но и пренебречь им полностью…

  • Кшатрийский формат...

    Думала тут, почему к индусам реальность с такими жесткими требованиями подходит. К России тоже. Но в России всё списывают на холодную погоду. А в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments