7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Правый радикализм в Европе...

Оригинал взят у laitman в Правый радикализм в Европе, ч.7

каббалист Михаэль Лайтман

Гибельный вектор Европы

Вопрос: Пока что европейские конфликты только обостряются. Как можно перевести процесс на рельсы верного объединения?

Ответ: Проблема в том, что когда устремления к единствусопровождаются конкуренцией и ненавистью, они приводят к шовинизму.

Хорошие, по своей сути, тенденции к сплочению народа, перемешиваясь с соперничеством и ксенофобией, отягчаясь политическими играми, порождают нацизм. А на современном языке – правый радикализм, экстремистское единение ради уничтожения всего, что "не с нами", "не как мы". Вместо того чтобы образовывать, просвещать людей, с ними хотят покончить.

И, несомненно, к этому идет дело.

Чтобы сменить курс, необходимо вводить в Европе интегральное образование. Объяснять людям, что нынешний вектор доведет их до Третьей мировой войны, которая для этого континента станет колоссальной катастрофой.

Ведь чем страны более развиты, тем более они "нежны", "хрупки", слабы. Например, отключи электричество или перекрой водопровод в Африке и Европе – разница в последствиях окажется разительной.


Сегодня мы зависим от огромного множества факторов, насущно необходимых для нашей жизни. Более того, чтобы поставить нас на грань выживания, вовсе необязательно нанести физический вред тем или иным системам, – достаточно нарушить работу компьютеров, которые ими управляют.

Вопрос: Как же остановить скатывание к войне?

Ответ: Только распространяя методику интегрального образования. Именно она подходит для объединения современного мира.

Методика эта говорит о том, что во главу угла надо ставить не интересы одной страны или одного сектора, а общие интересы сосуществования. Необходимо протягивать связи между людьми и соединять их – по-настоящему, а не "для галочки".

Начать можно с малого – с отдельных, точечных инициатив в какой-либо стране, в обществе. Но в целом, единство должно стать уделом всех. И если в рамках этого общемирового исправления еврейский народ в Израиле подаст хороший пример, то все примут его.

Возвращаясь к Европе, в которой конкуренция и ненависть подрывают объединение. Пора объяснить европейцам, что мир "кругл" и взаимосвязан, что невозможно исправить что-то одно без другого. А значит, любые наши начинания должны нацеливаться, в долгосрочной перспективе, на помощь всему миру, на заботу о человечестве в целом, пока весь Земной шар не станет единой семьей.

Уже сегодня всем ясно, что мир стал интегральным и превратился одну глобальную "деревню". А значит, все обитатели этой "деревни" должны жить в равновесии и гармонии между собой. Как? Давайте начнем с наших европейских стран, где проблема разлада, раздора уже весьма ощутима.

Вызвана она нарастающими дисбалансами. Так начнем же вносить методику равновесия в поселки и города, в округа и кантоны. Каждая страна получит свой, адаптированный механизм "балансировки", а затем эти европейские примеры мы используем и на других континентах.

Пускай каждое государство приходит к равновесию на базе своей национальной концепции – это нормально. Ведь все равно процесс интеграции продолжится и в международных масштабах. Иначе и быть не может в мире, где все зависят друг от друга.

Tags: ЕС, М. Лайтман, взаимозависимость, интегральная сеть, интегральное воспитание, нацизм, правый радикализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments