7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

* * *

По мировой статистике только 3% высокоинтеллектуальных людей задействованы работодателями, остальные фрилансертсвуют или подрабатывают, часто меняя место работы. Работодателей пугают люди с высоким уровнем интеллекта, они считают, что такой человек может подмять организацию под себя, или обрушить её, при желании. Но самое главное, это, как правило, не удобный человек, вносящий инородности в общий порядок организации. Работодателями востребованы иные способности, такие как: свободное и легкое общение, умение приспосабливаться к коллективу и правилам организации, способность выполнять порученную работу без внедрения своих идей и предложения новшеств. По новостной программе показали женщину, которая живет в Болгарии. У неё зашкаливает IQ и она признана самой умной женщиной в мире. Но женщина эта сидит три года без работы, зарабатывает на жизнь подработками. Правда у неё трое детей, но не это отпугивает работодателей, т.к. детям уже от трех до пяти лет, а её высокая осведомленность во многих областях. Она сказала, что высокоинтеллектуальные люди обычно нелегки в обращении, интеллект накладывает свой отпечаток и отделяет интеллектуала от основной массы. Происходит взаимное неприятие объекта и среды. Она сказала, что кое-что поняла и постарается передать это своим детям, у которых интеллект уже намного превосходит показатели их ровесников.

А я тут как раз печатаю ведомости военных священников, и попался самородок. Такие встречаются не только среди военного священства. Иной раз читаешь ведомости, и попадаются крайне разносторонние личности. 



 
Как видно из ведомости человек открывал школы, учреждал товарищества, где-то даже на свои средства и сам же был делопроизводителем, т.е. непосредственно руководил и контролировал то что создал. И на всё его хватало. Поэтому если у кого-то высокий интеллект, вовсе не обязательно быть легким в общении человеком, надо просто быть настолько же работоспособным и вставать во главе, а не быть «одним из», и проблема занятости, востребованности и самореализации будет решена.
Думаю, что проблема интеллектуала будет решена тогда, когда он научится не противопоставляться, а ставить свой интеллект себе и обществу на службу, а также определять цели, а не просто накапливать информацию.
 
PS И ещё, более интеллекта востребована и ценится гениальность, т.е. высокие способности (талант), знания и умения индивида в какой-то одной области.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments