7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Как меняют брата на хозяина...

Как раз информация в ленте в тему моих сегодняшних раздумий о том, почему людям так сложно объединяться вокруг благих начинаний и идей, почему люди так тяжело идут на совместные творческие процессы?
Да, за деньги всё продается и всё покупается, но чтобы люди объединялись на добровольных началах, такого практически не увидишь.
И это при том, что в среднем, современный человек испытывает постоянный когнитивный и эмоциональный дефицит.
И вот ведь какая странность, люди готовы лгать, прогибаться, унижаться и даже убивать, только за то, чтобы быть одобренными, почувствовать себя среди своих, в семье, где его оценят, где о нем позаботятся, за него встанут, и даже за него убьют.
То есть вокруг добра и любви с трудом собираются, а консолидироваться на ненависти и злобе - пожалуйста.
Не потому ли, что человек больше склонен к ненависти и злости, к зависти и алчности, не потому ли, что человек сразу и за всё хочет получать вознаграждение, и получать одобрение за всё что бы он ни делал. Не потому ли западная нынешняя модель обеления всех пороков, оправдание разврата и святость жертвы наркотиков, проституции и борьбы за права меньшинств - поднята на флаг. Из порока сделали икону. Потому что очень мало кто способен идти до конца. Суеверны почти все, но способных верить единицы. Все ездят по накатанным колеям, действуют по привычным шаблонам не утруждая себя создание пресетов, охотно становятся адептами даже не вникая в суть... Но также бесконечно много желающих быть во главе при этом ничего не предпринимая для того, чтобы дойти до сути. Много желающих лезть в чужую душу ничего ещё не предприняв в отношении своей собственной. Поэтому у каждого своя зона - управления и ответственности, и почти ни у кого нет пространства для творческой деятельности. Потому что всё пространство поделено на зоны: интересов, влияния, управления, ответственности, зависимости и проч. Поэтому покидая одну зону, человек тут же оказывается в другой - шаг в право, шаг влево - наступил кому-то на хвост: малое пространство для маневров и узкий коридор возможностей самореализации...

Оригинал взят у arguendi в Просветление


Евгения Хасис - личность известная. Арестована в 2009 по обвинению в соучастии в двойном убийстве (адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой), осуждена в 2011 на 18 лет. В СМИ ее называют русской националисткой (да и она себя таковой считает), но это, конечно, совсем другое. Лев Тихомиров или Иван Ильин от такого "русского национализма" пришли бы в ужас. Там что-то типа национал-социализма, ультраправая идея, короче говоря.

Естественно, она очень хорошо знает ультраправую тусовку, в том числе украинскую (жила на Украине). То есть знает и тех радикалов, которые стали главной ударной силой Евромайдана, а теперь сражаются во всяких "Азовах". Тем интереснее ее оценка происходящего на Украине кошмара.

Особенно полезно с мнением Хасис ознакомиться тем русским типа "националистам", которые в силу полного отсутствия у них мозгов выступают на стороне украинских зомби.
___________________

Первые радости

Со дня моего ареста ничто не радовало и не вдохновляло так, как телевизионные кадры майдановской хроники. Если бы я могла покинуть свое тело, отправила бы свою душу на оборону Майдана и штурм Президентской администрации. Президент в бегах, глава его администрации подстрелен и тоже в бегах, силовики не имеют права применять оружие, а в провинции захвачены уже арсеналы. Это была национальная революция, и это пьянило сильнее вина.

Команданте Ярош! Красно-черные крылья.
Огненная ярость, зимняя герилья.
Люто ветер вторит: страху - мораторий,
Дозор несет высотно небесная сотня.


Думаю, я была не одна такая восторженная дурочка - ведь в мою бытность на свободе русские и украинские националисты считали себя братьями и союзниками. Мы не всегда понимали друг друга, но это не мешало нам друг друга любить. Они осуждали нас за излишнюю жестокость и цинизм, уважая за мужество и отвагу. Мы упрекали их в мягкости, но искренне восхищались их честностью и открытостью. Мы полагали украинцев скорее младшими братьями, а «Тризуб» и сродные ему организации воспринимали не иначе как ряженных в камуфляж пацанов. И тут у «младшеньких» такой оглушительный успех!

Центр города, сердце расколото!
Швы баррикад слепой судьбы качели.
Свободы зов, трещит глухой засов.
Центр города, сердце расколото!
Швы баррикад слепой судьбы качели.
Желаемое близко, ты в шаге от цели!


Головокружение от успехов «братьев» прошло быстро - 2 мая, глядя на одесскую хронику, на боевиков-правосеков, радующихся горящим заживо и молящим о помощи людям, я, пожалуй, впервые в жизни искренне поблагодарила Бога за то, что сижу в тюрьме. Слишком велика вероятность того, что если бы меня не посадили в 2009-м, то в 2014-м я была бы среди тех, бесноватых.

Первая боль и первые вопросы (без ответов)

За что гибли люди на Майдане, за что десятками горели в Одессе? Вернее так: за что их убивали? Что за великое стремление двигало убийцами, к какой высокой цели они стремились? Достигли? Революции на Украине не произошло: главное из повестки Майдана не реализовано. Где люстрации, где очищение органов власти от лиц, возвышенных режимами Кучмы и Януковича? Где запрет на вхождение во властные органы людей из первой сотни богатейших лиц Украины? Эти требования Майдана не были выполнены, а без них получилась не революция, а олигархический переворот, в котором украинские националисты стали пешками, силовым двигателем этого переворота, средством достижения цели, которое уже отыграло свою роль и теперь планомерно уничтожается в батальоне «Азов» за ненадобностью.

Возможно, кто-то считает, что для предотвращения развала страны, для победы Национальной Революции, для «борьбы с режимом» можно объединиться хоть с дьяволом.

«За Гитлера против Сталина» - ага.

Нет, не «ага».

С дьяволом объединяться нельзя.

Национализм — это верность и любовь своему Народу и Нации. Идти против своего Народа во благо власть имущих - это предательство и Идеи, и Народа. Украинские националисты молча согласились на роль боевиков. И мгновенно превратились в карателей - возможно, сами того не заметив. В глазах общественности они теперь «бандеровцы» и «фашисты» и могут, конечно, апеллировать к тому, что «наше дело правое, и какая разница, что думает народ», да только вот что-то подсказывает, что революция во благо народа невозможна без поддержки этого самого народа. А от детской крови и запаха сгоревших тел - уже не отмыться.

Кто от этого выиграл?

Украинские и русские националисты теперь разделены непреодолимой пропастью, война идет уже даже не за Идею, а просто по ветхозаветному принципу. Око за око. Русские убивают Русских, а Украинцы - Украинцев.

Я по-прежнему ловлю любую весточку, любую толику информации об украинских событиях. До меня доносится иногда: они, мои вчерашние братья, говорят - теперь есть «украинское национальное государство». Украина сменила Брата - пусть и старшего, достающего порою своей силой и авторитетом, но Брата - на Хозяина. Это не национализм, это холопство. И так получилось - ну, случайно - что Хозяин ненавидит Русских.

Плевать на еврейскую фамилию! Я - русская. Мое сердце - с Россией. И это мое сердце горело в Одессе. После плачущих маленьких деток, узнавших, что такое смерть и война, и бегущих к Дону, а не к Днепру - я знаю, с кем мое сердце. Где мои/свои, а где чужие. Где свобода воли и духа, а где продажность и лакейство мысли. А главное - где Русь, а где «нерусь».

Кому это выгодно? Ответив на этот главный римский вопрос, мы ответим и на главный русский - что делать?

«Патриоты» по обе стороны фронта раньше перережут друг друга, чем признают, что, следуя за светлыми идеалами, националисты окунули свою горячо любимую триединую страну в кровь и хаос – заодно измазав кровью, «замокрив», свою Идею. Идею Великой (общей, единой!) Руси.
___________________

Будь я царем, я б ее помиловал. На условный Валаам годика на три отправил бы только. Покаяться.

Tags: борьба за энергию, консолидация на ненависти, нацизм, поле битвы - Украина, пороки общества
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments