7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Благими намерениями...

Вот, казалась бы, здравая точка зрения от ykarapetyan. Но если прочитать до конца, то ничего здравого, как всегда - "благими намерениями - дорога в ад".
Что такое интеллигенция? Это прослойка между учеными и рабочими. Со всеми признаками и тех и других но с подменой духовной составляющей и большой претензией на осознание этой составляющей. Ещё А. Мень говорил, что "нет чистых атеистов, это вымысел, всегда на месте ощущения высшего, что-то у человека возникает, иногда примитивное, иногда забавное, иногда зловещее" (в самом начале ролика)... я бы ещё добавила, что на этом месте у интеллигента, чаще всего, возникает он сам :) :(   (и смешно, и грешно)...
Интеллигент забывает: чтобы усовершенствовать среду обитания, не нужно вытаскивать на поверхность и демонстрировать другим, всю грязь, нужно очищать эту среду. Гасить пошлость совершенством. А это работа день за днем, это энергия, это время. Проще вытащить всю грязь и показать, как всё плохо. Но как всё плохо - все и так знают; а как сделать, чтобы было иначе, это сопряжено с личными усилиями, с воплощением идей. С консолидацией мыслящих и прогрессивных людей, с объединением усилий. Но каждый господин самого себя (поскольку все чему-то как-то учились, имеют корку подтверждающую их ВО и сами всё знают...), и никто не хочет объединять усилий, потому что это затратно, проще говорить о том, как всё плохо и долго и есть один быстрый выход - "белый бунт". Но это не выход. Это не решение проблемы.
И вся грязь конца прошлого и начала этого века начинает играть роль информации разлагающей умы и души. Грязь пиарит грязь, и не грязь, тоже пиарит грязь, от этого в информационном пространстве грязи становится больше. Что такое идеология? Это распространение определенного рода информации, и когда эта информация покрывает среду - это и есть идеология, она начинает жить как живой организм и диктовать образ жизни. Информация это река. Городища издревле строились по берегам рек, теперь то же самое с информационными потоками. Из какого источника пьешь тем и становишься. Мутируешь. А если неприемлешь - травишься, каждый день. В итоге, вырабатываешь иммунитет, чтобы иметь возможность в этом жить и изменять информационную структуру. Вбрасывать иные информационные модули. Но это усилия и время...
Если и вырубать рубильники на один день, и устраивать "белый бунт", то не только в России и на постсоветском пространстве, а по всей планете. А то получается снова слышим призывы устроить экспериментальный полигон на нашей территории. А не задолбало ли вас?
Tags: русская интеллигенция, френдлента
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments