7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Война с собой - война, которую невозможно выиграть...

Человечество состоит из обществ, общество из людей. Каждый человек, как и каждое общество ведет войну с собой, но чтобы самосохраниться, переносит эту войну на других. Каждое общество уверено, что оно войну проигрывает. И это правда, но проигрывает не другим, а себе. Каждый думает, что "режет яйца" другим, на самом деле себе. Каждое общество, как и человек, закуклено в самом себе. Из-за энтропии (когда не наполнив предыдущее желание уже создаем другие) в замкнутых системах всегда не хватает энергии и единственный способ пополнить ресурсы (на короткий отрезок времени) - отнять их у других. Но другие - это мы сами. Отнимая у других отнимаем у себя.
Тема вставания с колен довольно распространена на Западе, можно подумать что это оттуда она перекочевала на нашу территорию. Однако, нет. Все стоят на коленях, и поставили на них себя сами. И каждый в этом обвиняет других. А другие - это они сами.
Вся проблема в том, что у каждого есть что-то своё, и это "своё" чисто индивидуально, эксклюзивно, и имеет ограниченные возможности.
Чтобы иметь неограниченные возможности, общества должны объединить усилия. Но чем сильнее они пытаются (будут пытаться) это сделать, тем сильнее (будет) сопротивление материи.
В тот день, когда человечество найдет способ объединить усилия вопреки сопротивлению материи (обернет это сопротивление в свою пользу), оно совершит самый большой прорыв в своей истории.

Tags: заметки, объединение, противостояние, человек и общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments