7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

И. Адизес - Что такое лидер?

Вот, мужик абсолютно очевидные вещи говорит. И все, у кого работает мозг, это понимают.
Однако, реализуют на практике это - единицы. Потому, что "гладко было на бумаге", то есть, на языке...
Лидер - это именно "что", а не "кто". На самом деле это и указательный палец и большой.
Указывать, манипулировать другими и критически мыслить могут многие, а вот работать со многими людьми, забывая на время обработки информации из разных источников, кто ты сам, налаживать связи, а не разбивать их, связывать всех, но не быть в центре, т.е. не стараться всё держать в своих руках и всё контролировать, этого не может почти никто. Понятное дело, что один человек не может держать всё под контролем, и проводить все контакты и решения через себя, но большинство пытаются это делать.
Люди "большого пальца" выгорают раньше, чем команда получает результат взаимообмена. Потому что они уверены, что всё зависит от них, и слишком активно генерят всё подряд, но за реализацию больших проектов, так порой и не берутся, не говоря уже о том, чтобы довести до конца.
Люди реализующие свои лидерские качества через "перст указующий" не блещут производительностью, уверены в своей правоте, поэтому не расширяют своего кругозора, не учатся у других, предпочитая учить, даже когда их взгляды и методы кардинально устарели, а потому, в итоге - не развиваются сами и не дают развиваться другим.
Такие вот ножницы ;)

Tags: И. Адизес, лидерство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments