7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

"Геноцид мусульман в Мьянме". Точки обзора...

1.
А) Последние вести из Мьянмы (Бирмы) о жестоком насилии буддистов над мусульманами похоронили расхожее мнение о буддизме как о вероисповедании, дающем гарантию от нетерпимости и насилия, — мнение вообще-то ложное и опровергаемое массой исторических примеров, однако же доселе господствовавшее среди широкой публики.
Эти вести к тому же не то чтобы вовсе похоронили, но дополнительно испортили репутацию нобелевских премий мира — если, конечно, этой репутации ещё есть куда ухудшаться.
Ибо премьер-министром Мьянмы (там эта должность называется «государственный советник» — национальный колорит, примерно как в Германии премьера зовут канцлером) является нобелевский лауреат мира за 1991 год Аун Сан Су Чжи. И именно в правление лауреата-миротворца происходит такое.
До этого образ Аун Сан Су Чжи западной прессой и правительствами рисовался в красках, пригодных разве что для раскрашивания святочного ангела. Журнал New Statesman в 2006 году объявил её героем нашего времени, в 2007 году ей присвоили звание почётного гражданина Канады. Она была награждена Золотой медалью конгресса США и удостоена звания почётного вице-президента Социнтерна.
Этому, конечно, способствовал многолетний домашний арест, под которым её содержало прежнее военное правительство Бирмы, — при выражении поддержки узнику совести розовую краску жалеть не принято. Но и после её освобождения приторный тон не только не ослаб, а даже усилился.
В 2011 г. освобождённую Аун Сан Су Чжи приезжал приветствовать Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, назвавший её «символом надежды для всего мира»; не менее тёплыми были специальные приветственные визиты в Бирму госсекретаря США Хиллари Клинтон и британского премьера Кэмерона. Министр иностранных дел Франции Ален Жюппе приехал лично вручить ей Орден Почётного легиона. С такой радостью приветствовали лауреата Нобелевской премии мира «За ненасильственную борьбу за демократию и права человека». :shuffle:
Возможно, радость была такой сильной, потому что имело место сочетание приятного с полезным. Служба Euronews тогда в каждом новостном выпуске, посвящённом освобождению Аун Сан Су Чжи, подчёркивала: «Европейский бизнес ждёт на низком старте: богатая алмазами, нефтью и древесиной страна ещё и геостратегический клондайк». :rose:
После чего случилось, то что случилось: Аун Сан Су Чжи не во всём оказалась символом надежды для всего мира. Для мусульман точно не оказалась.

Б) В этот раз заваруха началась с нападения мусульманских боевиков-рохинджа на полицейские участки и казармы. "Самый гонимый народ в мире" в полном составе крышует бандитов и боевиков, а когда получает ответку, начинаются песни про безвинно загнобленных. Короче, всё как всегда... ет ответку, начинаются песни про безвинно загнобленных. Короче, всё как всегда...


2.
Эксперт: В московском митинге участвовала прозападная исламистская НКО

«В организации митинга в Москве непосредственно приняла участие запрещенная в России организация «Хизб ут-Тахрир», – заявил газете ВЗГЛЯД политолог Саид Гафуров.




3.
Геноцид мусульман в Мьянме - или как они делают фэйки (+18)

Мне нравиться производить расследования, особенно когда это связанно с какими либо техническими деталями. Наверное из меня бы вышел неплохой пожарный инспектор, эксперт криминалист или даже  специалист по расследованию катастроф. Но увы, я инженер, я дома в отпуске и мне скучно...

Вчерашняя новость буквально взорвала интернет СНГ ближнего зарубежье - буддистские террористы устроили геноцид мусульман. В Москве, около посольства Мьянмы прошел несанкционированный митинг, в защиту и поддержку мусульман Мьянмы. А десятки или даже сотни соотечественников в социальных сетях выразили свое желание поехать и навести там порядок - как никак братья по вере страдают. Всему этому возмущению предшествовало распространение информации в ватцапе, в социальных сетях в виде фотографии и видео роликов где якобы налицо геноцид мусульман буддистами террористами.

Каждый раз когда я сталкиваюсь с религиозной темой, я стараюсь проявлять осторожность. С одной стороны религия часто используется как инструмент манипулирования людьми, с другой стороны то количество фэйков, которые я уже разоблачил в области религии уже набило кислую оскому. То Армстронг после визита Луны сразу принял Ислам, то Жак ив Кусто зачерпнув воды с правого борта последовал его примеру... А посему в голове сразу щелкнуло - так, так стоп.
(Читать полностью)

Tags: Бирма, Мьянма, буддизм, гибридные войны, мусульмане, на заметку, показательные мероприятия, противостояние цивилизаций, радикалы, религиозные войны, спецслужбы мира, террористическая сеть, точки зрения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments