7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

"Трюдло позорное"…

Участившиеся в последнее время попытки обвинить Советский Союз во всех мыслимых и немыслимых грехах, фактически, абсолютно приравнять его к гитлеровской Германии – это не просто ложь и политика двойных стандартов. Это – уже нечто вообще находящееся за пределами Добра и Зла. Чтобы убедиться в этом, достаточно разобраться – кто именно пытается «обличать» наших дедов и прадедов…

Как водится, в годовщину подписания пакта Молотова-Риббентропа, нашлось политическое, извините за выражение, чмо, которое решило на этой дате как следует пропиариться. Нынче в этой роли выступил премьер-министр Канады Джастин Трюдо.


Неофициальным девизом МДИ стали слова лейтенанта Ричарда Генри Пратта: «Убить индейца и спасти (в нем) человека». Как оказалось впоследствии, во многих случаях «цивилизаторы» предпочитали просто убивать…

Для решения индейского вопроса МДИ совместно с католической, протестантской, пресвитерианской и методистской церквями (последние две позже основали Объединенную церковь Канады) разработали программу по ассимиляции индейцев в белое общество.

Была создана сеть школ-интернатов, куда насильно забирали индейских детей начиная с 4-5 лет. Их, таким образом, вырывали из родной культуры и среды. Цель была проста: стереть их национальное самосознание, заставить забыть родной язык и навязать христианство. Канадское правительство планировало превратить индейцев в людей третьего сорта, обслуживающую рабочую силу для белого большинства.


Исторический факт:

"Демократически избранные законодательные собрания колоний Новой Англии назначают цену за каждый доставленный индейский скальп от 50 до 100 ф. ст. — плата варьировала в зависимости от того, снят ли скальп с взрослого мужчины-воина, или с женщины, или с ребенка ".

Вопреки искусственно сформированному мнению, самыми жестокими и алчными собирателями скальпов были не «дикие индейцы» а, считавшиеся цивилизованными, белые поселенцы.

В Канаде было тоже самое. Более того:

"... даже в настоящее время в канадской провинции Новая Шотландия еще можно было получить награду за скальп индейца. Согласно одному из указов властей от 1756 года, белым поселенцам полагалась награда за каждого убиенного краснокожего."

Читать полностьюhttps://cont.ws/@sam8807/697580
Tags: Канада, Трюдо, антисоветизм, вторичная дикость, геноцид индейцев, грязная политика, дикий Запад, пытки и казни, русофобия, террор, фашиствующая элита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments