7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Веяние времени...

Супер! Правда, не "скрепы и оковы", а "скрепы и опоры". Нет никаких оков. Время такое, что "идите куда хотите", "делайте что хотите". О том и боль?
Не в этом ли успех ИГИЛ, что они принимают под свои знамена всех @хуевших от свободы и воли. Можно убежать от всех, но от себя-то не убежишь.
Гребенщиков, здесь, как всегда гениально вычленил посыл всех не встроившихся в систему, в госструктуры, и в прочие бизнесгруппы и корпорации.
Пятая колонна, так называемая несистемная оппозиция, как раз очень даже системна, она берет этот посыл и спекулирует на нём. Манипулирует этой тенденцией да и самим Борисом Борисовичем (и не только) в своих интересах.
А Гребенщиков не виноват, он просто медиум. Система его награждала , т.е. отмечала его заслуги, и не раз (как и многих других представителей либеральной общественности, формировавшейся на рубеже 80-90-х), но от этого система в их глазах становится только более ненавистной. Вот она, шизофрения. Кому служу, того и хренами посылаю. Такое же отношение у людей к Богу, от кого питаюсь, того и обвиняю, того и предаю.
А ИГИЛ, как и прочие фашистские группировки (которые в кризисы растут, как грибы после дождя, замещая собой общественные объединения), приглашает невостребованных и не устроившихся товарищей, к себе, дает иллюзию надежды, веры и любви и заставляет умирать ради "великой идеи". В чем эта идея состоит не суть важно, главное, теперь у тебя есть за что и за кого умирать. А то всё за себя да за себя.
Шучу, конечно.  В гробу я видела смерть ради смерти, как и жизнь ради жизни. Пожалуй, не только я.  Однако, большинство людей считают, что жизнь - движение. Действую, следовательно, существую. Поэтому, собственно, у фашистских и религиозных сект нет проблем с адептами.

Tags: Б. Гребенщиков, душа и тело, личность и общество, люди с бородой, мысли и действия, общее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments