7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Загадка «третьей проекции» России...

Александр Пыжиков, совершенно справедливо, о двухмерном, либерально-патриотическом пространстве в которое поместили современную Россию и о "третьей проекции", исследователем и популяризатором которой в XIX веке был человек, имя и работы которого были затерты, как советской наукой, так и историками конца XIX и начала XX столетий.
Раскрытие темы состоится 11 сентября в "Школе аналитики" Андрея Фурсова.



К вопросу о двумерности, о которой говорит Пыжиков, в ленте прочитала пост в тему от Льва Пирогова.
В связи с описанным, скорее, невозможна выгодная России политическая мысль, которая, в итоге, и превращается в "рекламно-пропагандистское трюкачество", а общественная, не только возможна, но она только к России и присутствует. Потому что только в России человек ощущает себя частью мира и весь этот мир собою ощущает, отсюда и состояние, что тебя весь мир ест. Отсюда "миф" о "железном занавесе" от тов. Черчилля и об азиатском пути России. Это весь "цивилизованный" западный мир за железным полит-экономическим занавесом.
Запад умышленно отгородился от всего мира, а страны Третьего мира вынужденно, потому что они "чужие на этом празднике жизни". И только, как бы Россия и Евразия - за всё в ответе. Поэтому собственно и т.н. либеральный народ из России и из Евразии утекает за рубеж. Никому не хочется ответственности, всем хочется свободы и гарантированного содержания от своего гос-ва. В России не может быть патриотизма местечкового, поскольку, русский патриотизм - мировой.
Если евреи и европейцы - это люди без родины (Земля - не наш дом), то евразийцы - это как евреи, только с родиной (Земля - наш общий дом). Такая историческая роль, от Бога. Кстати, третий путь (срединный путь) - это всегда синтез и этот синтез, как раз задача России.

Лев Пирогов
5 ч

О том, кто прав, либерал или патриот, я думаю (с перерывами) с 1996 примерно года. И ничего лучше не придумал: когда война, прав патриот, а всё остальное время - либерал. И вот почему. Чтобы быть патриотом, нужно иметь родину, а её у русского человека нет. То есть она есть -субъективно: как чувствование, как домысел, как предположение, философема, мечта, тема для разговора. А "твёрдой" родины - места, где он хозяин и дома, у русского человека нет. Оно у него появляется, только когда война.

В остальное время он ресурс, пища. Философствующая репа. У репы могут быть сколь угодно прекрасные чувства и мысли. Репа может быть сто крат умнее и нравственнее того, кто её ест. Но она репа. И огород не её.

А поскольку либералом сегодня называется только то, что сегодня так называется, то и никто не прав. Общественная мысль в России невозможна. Только рекламно-пропагандистское трюкачество.

Tags: А. Пыжиков, древняя Русь, евразийский код, либерализм, на заметку, патриотизм, третья историческая проекция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments