7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Экономика - это вам не...

Прикольно читать данную статью.
http://carnegie.ru/commentary/63226
Система-то не российская, а мировая, и не Россия стояла у истоков её создания.
У России полно идей, здесь люди много чего изобретают, но реализация этих идей не их конёк.
В данном случае, сращивание бизнеса и власти это вынужденная мера в рамках существующей системы,
где России в мировой экономике отведено определенное место, на котором российская ( само собой частично компрадорская) верхушка сидеть не хочет. Всех правил не соблюдешь, всех хитростей не узнаешь, но чтобы извлекать максимальную и быструю выгоду надо хаотизировать эту и без того иллюзорную систему с двойным дном. Где в нижних потоках ходят криминальные деньги, а сверху всё "по правилам", "по закону". Но, юридически грамотно, и по меркам данной системы - законно, это далеко не то же самое, что честно и справедливо. Наверху сидит небольшая группа лиц, которая и устанавливает цены на те или иные бумаги (делает бумагу ценной или её обесценивает), на драг.металлы и камни, на углеводороды и прочее. То есть для миллиардов людей планеты экономика - это недоступная заумь. И это справедливо, потому что не они устанавливают цены, и не они определяют, что является ценным, а что ценным не является, и на чем и когда можно заработать. Это уже потом, после того, как установлены ценности и их цена, население играет на биржах и аукционах.
Так же и бизнес России является вторичным по отношению к мировому западному бизнесу. Но наша бизнес-власть не хочет быть вторичной и поэтому крутится как может, хаотизирует процессы, чтобы все вокруг запутались и пока приходили бы в себя и что-то соображали, что-то пытались бы распутать "наш бизнес" получил бы доступные сверхприбыли и максимальную выгоду.
Понятное дело, что западные коллеги, когда им будет нужно, их переиграют, но по отношению к населению России (чтобы население не особо-то лезло не в свои дела), наша бизнес власть всё так запутала, что запуталась сама. Вот это и вычитывается между строк данной статьи.
Всё-таки мошенничество и шулерство, также не наш конёк, и нас коробит от легализации криминала, но узаконить некоторые незаконные вещи и закрыть на что-то глаза, запутать следы, сделать непредвиденный ход противоречащий общей логике данной системы и чьим-то расчётам - это в наших силах ;)

- - - - - - - - - - -
В этой среде не только обычные предприниматели (не говоря уже об иностранных) не могут нормально работать – в нее те самые свои, приближенные выходят как в открытый космос, только чтобы взять кредит и увести в офшор, чтобы купить бизнес и положить акции на панамскую компанию, чтобы доставить товар и рассчитаться тоже в офшоре – по британскому праву, под неусыпным оком compliance, под боком у налагающих на них санкции американцев, под страхом быть найденными группой журналистов и раскрытыми The Guardian, – где угодно, но только не в России.
- - - - - - - - - - -
Расследование, конечно, ничем не грозит его российским фигурантам; тут воинам компроматного фронта, вызывателям гнева народного и международного можно расслабиться. Но есть слабая надежда, что оно откроет глаза десятку реальных правителей России, равно как и тысячам средних и мелких бенефициаров существующей системы, на то, в какую ситуацию они сами себя загнали – фактически полновластно распоряжаясь страной, они боятся в ней существовать и работать.
Tags: "водород" непредсказуем, А. Мовчан, Россия, бизнес-власть, власть против народа, криминальная экономика, криптополитика, мировая банковская система, мировая экономика, мировой криминал, офшоры, хаотизация мира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments