7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

В доме (2012)

Что мне нравится в европейском кино - реализм, естественность. Хоть в настоящее время, реализм равно заурядность, местами пошлость, причем нередко с политическим пропагандистским уклоном (обратите внимание на галерею в которой работает жена учителя литературы) и скука. Сочинение ученика - не шедевр, а описание событий литературным стилем, но в наше время, современные киноманы в своих рецензиях называют это шедевром.
Жена учителя, сказала, что литература никого ничему ещё не научила и что у убийцы Джона Леннона, у этого гада, при задержании нашли книгу "Над пропастью во ржи". Странно, что это удивляет. И почему это роман "Над пропастью во ржи" должен учить хорошему? И к тому же, можно подумать, что Джон Леннон сам не был гадом.
Поэтому, жена учителя права, литература ничему не учит, она подпитывает то, что уже есть. Люди ведь, в большинстве своем, вообще ничего не изобретают, они пользуются тем, что есть, что предлагается.
Учитель своей жене на это ответил, что её выставки тоже ничему не учат, но в итоге раскрывают красоту вещей. Присмотритесь повнимательнее к этой красоте на 15 минуте фильма ;)

Tags: Франция, европейское кино, кино для отдыха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments