7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Размышления на тему: "русские не азиаты, а европейцы... или вам так хочется записаться в монголы"?

Посмотрела фильм, документальный, называется - "Эти".
Смотрела так, чтобы попытаться понять, чего они ("эти") хотели.
Пришла к выводу - все разного. Но что их всех объединяло -
их обработали, сориентировали туда, где "тепло, светло и мухи не кусают" ("Незнайка на луне").
Кто-то из них однажды четко осознал, что вся аристократия (в переводе, как известно - "власть лучших", или просто - "лучшие") - на Западе. В России - низший сорт. Азиаты. Кто-то продался за возможность насиловать, грабить и убивать (садисты и маньяки), кто-то за положение, за возможность иметь местечко при потенциальной власти.
Но такие как Д. Хармс (настоящая фамилия Ювачёв), к примеру, а именно интеллигенты, ненавидели "своих", местных, потому что они "не лучшие", "не аристократы". А ведь это так и есть - этот коплекс есть у каждого интеллигента живущего в центральной России, потому что у всех русских, есть историческая (если можно так сказать генетическая, в "древнем мозге") память о том, что, Европа наполовину состоит из бывшей "азиатской знати" с территории Руси-Тартарии и Российской Империи на вторую половину из средиземноморской знати и пиратов. И все они беглые, покинувшие, сдавшие, предавшие свои прежние вотчины.
Это история до которой мы можем дотянуться. Логически, так же было и до этого. Европа создавалась выходцами с территории Азии, естественно. Это же единый континент. Но "наша" прозападная интеллигенция уверена, что Европа - это отдельный континент из которой произошло всё "белое население Азии". И им бесполезно показывать карту и заострять внимание на фенотипе европейцев.

Из переписки, только что, по поводу похорон Гельмута Коля (не знала, кстати, что перед гимном Германии играют Бортнянского "Коль славен наш Господь в Сионе"):

Х - - "Коль славен наш Господь в Сионе" - хорошее чувство юмора ;)

Y - - у кого?

Х - - Было бы у них, если бы сыграли. А так - у вас, надо полагать.

Y - - этому церемониалу более 200 лет))) какое тут чувство юмора?.. или вам кажется, что Бортнянский и Германия - это фантастика?

Х - - В свете того, что на запад традиционно отчаливает вся отечественная аристократия -
удивляться не приходится.

Y - - этот церемониал был и у нас))) и его опять вернули в 2007 г. Бортнянский впервые вновь зазвучал на похоронах Солженицына в Донском монастыре, я присутствовал... А в Германии - до сих пор звучит и у этого есть определенная предыстория...

Х - - Я и говорю, церемониал переехал вместе с аристократией.

Y - - кстати - откуда у нас аристократия нынче? и куда она "отчаливает"?)))

Х - - Нынче у нас правит сброд. Нет у нас аристократии. Но и та, что бросила свою страну, была не наша. Потому что свою страну не бросают, не сдают. А они сдали, и отвалили в Европу.

Y - - было не так... немцы взяли гимн еще в конце XVIII в., аристократия России к этом не имела отношения... а уже из Германии этот церемониал вернулся в Россию вновь... исполнятеся при почетных построениях и похоронах после команды "Шапки долой!"

Y - - насчет аристократии - не все уехали... но тех, кто остался, добили ваши большевички...

Х - - А чего это они мои. Может они ваши.

Y - - ненавидящие аристократию - суть большевики))) т.е. - гегемоны...

Х - - Кстати, кому он только ни понравился (гимн Бортнянского). Он и масонам понравился. И британцам.

Y - - спасибо, что прочитали мои статьи на эту тему)))

Х - - У меня нет ненависти к аристократии, я просто констатирую факт- "наша" аристократия XVIII была уже не русская, а европейская.

Y - - русские не азиаты, а европейцы))) или вам так хочется записаться в монголы?

Вот после последней фразы, сразу понимаешь, человека сориентировали, встроили ему схему: Европа - европейцы - цивилизация, Азия - азиаты - варварство. Потом, узнаешь, что он стажировался в Оксфорде, и все вопросы к челу отпадают сами собой. То есть, что вся знать европейская - это само собой. А какой же ещё может быть аристократия? Только европейской: "все лучшие люди земли - там, в Европушке, в родимой"...

А фильм "Эти", кстати, вот:

Tags: drang nach osten, Запад vs Восток, внутренние враги, внутренние противоречия, интеллигенция, информация к размышлению, размышления на тему
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments